В Феодосии фестивалили рыцари и казаки


В Феодосии фестивалили рыцари и казаки

21.11.2018

Главным событием феодосийского уик-энда стал турнир-фестиваль исторического фехтования «Щит Кафы».


Организаторы планировали провести его в Старом городе, на территории средневековой крепости, однако из-за неблагоприятных погодных условий основныемероприятия перенесли на площадь у кинотеатра «Крым». И там главными действующими лицами были члены клубов исторической реконструкции, казаки, личный состав Росгвардии и батальона ВДВ. Они собрались у Вечного огня, чтобы возложить венки к подножью памятников защитникам нашей Родины. Затем начались поединки по историческому фехтованию. Прежде чем принять участие в рыцарских турнирах, представители военно-исторических клубов из Крыма и других регионов России самостоятельно изготовили по образцам старинные доспехи. Так что испытывали свою силу и качество оружия.

Сюрпризом для зрителей стал и Крымский фестиваль казачьей культуры «Возрождение». Сначала его участники показали концертную программу, а потом показывали свое умение владеть шашками. Для самых маленьких зрителей была разработана специальная программа: квесты, детское ристалище, лучный тир, метание копий и другие веселые аттракционы. Зрителям также запомнились торговые ряды с тавернами, вкусной едой и напитками. 

Юрий Комлач 


Источник: https://crimea.mk.ru/social/2018/11/21/v-feodosii-festivalili-rycari-i-kazaki.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки