Казаки объединились во Всероссийское казачье общество


Казаки объединились во Всероссийское казачье общество

27.11.2018

Представители одиннадцати реестровых войсковых казачьих обществ, казаки Крыма и Севастополя, представители Союза казачьей молодежи и Русской православной церкви утвердили создание Всероссийского казачьего общества.


Представители одиннадцати реестровых войсковых казачьих обществ, казаки Крыма и Севастополя, представители Союза казачьей молодежи и Русской православной церкви утвердили создание Всероссийского казачьего общества.

Как передает ТАСС, это произошло в храме Христа Спасителя в Москве на учредительном круге (заседании) общества.

Более 500 делегатов единогласно проголосовали за создание Всероссийского казачьего общества, а также утвердили устав новой организации и структуру.

Как проинформировал общественность атаман кубанского казачьего войска, председатель Совета войсковых атаманов Николай Долуда, во главе общества будет наказной атаман, которого назначит своим указом президент РФ, после одобрения министерством юстиции устава организации.

У атамана будут пять заместителей, 13 отделов и три помощника. Руководство будет осуществляться с помощью правления из 43 человек. В состав Всероссийского казачьего общества будут входить также большой круг, совет атаманов, совещательные органы и контрольно-ревизионная комиссия.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов отметил, что считает произошедшее знаковым событием, поскольку при объединении "мы получим всероссийское казачье войско численностью около 200 тысяч человек".

Говоря о задачах, стоящих перед новой организацией, чиновник отметил, что их немало – это и несение государственной службы, и воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и сохранение исторических традиций и укрепление отношений с казаками за пределами России.


Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3088121#

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив