Казаки против губернатора


Казаки против губернатора

28.11.2018

Казаки Кавказской казачьей линии провели "Гражданский форум Ставрополья" и обсудили проблемы региона.


Казаки Кавказской казачьей линии провели "Гражданский форум Ставрополья" и обсудили проблемы региона. Резолюцию направили президенту Владимиру Путину, губернатору Владимиру Владимирову и председателю краевого парламента Геннадию Ягубову.

Если коротко, то в документе сказано: проблемы в крае из-за главы Ставрополья. Его работа противоречит Конституции РФ, законам России и Уставу края, уверены казаки.

Участники форума приняли проект "Народный губернатор". Инициатор форума, лидер движения РЕКА ("Русское единство Кавказа") Сергей Попов заявил, что краю нужен новый глава, "не запятнанный коррупционно-криминальными связями с местными клановыми сообществами", способный обеспечить безопасность жителей и восстановить институты власти на Ставрополе.

Первоначально проект хотели анонсировать на митинге в День народного единства. Но городские власти отказали организаторам. Они в ответе написали, что памятник Ермолову и мемориал Славы на Крепостной горе, где хотели провести акцию, - места захоронения и митинг там запрещен.

Но на 9 мая ежегодно через "захоронение" проходят тысячи ставропольцев. Поэтому суд назвал отказ незаконным и предложил городским властям назначить время и место снова на 4 ноября. Но решение суда для мэрии Ставрополя - не указ: митинг перенесли на 6 ноября, будний день, в другом месте.

Участники гражданского форума Ставрополья все же провели встречу в городском Доме офицеров. Здесь они говорили о разорении фермерских хозяйств агрохолдингами, о коррупции, о преступниках в окружении губернатора.

Говорили и о скандальных законодательных инициативах главы края. Например, о "законе жирных котов", лишающем селян права распоряжаться собственностью и самостоятельно менять арендаторов. Закон признан краевым судом противоречащим федеральному законодательству и отменен. Ни одного внятного аргумента того, что Ставрополью необходимы нормы, ограничивающие права селян на распоряжения землями, ни губернатор, ни депутаты не представили.

Собрание выступило с инициативой об отставке Владимирова. Участники призвали жителей Ставропольского края начать сбор подписей за отставку губернатора.​

"У губернаторов от «Единой России», как и у партии, сложилась устойчивая традиция. Они не отчитываются за свои планы. Так было с Гаевским и Зеренковым, так стало и с Владимировым, который не захотел проанализировать дела предшественников и сам в своих делах, а вернее в имитации реальных дел, спрятался за гигантской и проплаченной из бюджета пропагандистской машиной", - уверен Попов.

По его словам, проект "Народный губернатор", за который проголосовали общественники, как раз и направлен на то, чтобы провести анализ ситуации в крае, составить прогноз развития Ставрополья, как "русского региона в составе многонационального СКФО". 


Источник: https://www.kavkazr.com/a/29623454.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив