На Камчатке казаки получат деньги из бюджета на покупку мебели и оргтехники


На Камчатке казаки получат деньги из бюджета на покупку мебели и оргтехники

28.11.2018

В правительстве Камчатки подготовили постановление, которым определен порядок предоставления субсидии «Всекамчатскому союзу казаков». 


В правительстве Камчатки подготовили постановление, которым определен порядок предоставления субсидии «Всекамчатскому союзу казаков».

Деньги для казаков заложены в расходную часть краевого бюджета на 2019 год. Они пойдут на покупку компьютеров, оргтехники и мебели. Контролировать движение денежных средств будет краевое агентство по внутренней политике. В правительстве Камчатки пояснили ИА «Кам 24», что на поддержку союза казаков в казне зарезервировано 200 тысяч рублей. Планируется также, что общественному объединению выделят помещение на улице Ленинградской.

По данным агентства по внутренней политике, в крае зарегистрировано 10 различных объединений казаков, семь из них входят в государственный реестр казачьих обществ.

Правительство региона еще в 2016 году разработало план по реализации на полуострове стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. В 2018 году на реализацию стратегии из бюджета выделено 3 миллиона 200 тысяч рублей. В следующем сезоне на эти цели планируется потратить 2 миллиона 90 тысяч рублей.

Справка

Общественная организация «Всекамчатский союз казаков» является региональным отделением «Союза Казаков России». Отделение было создано в 2001 году, его руководитель - есаул Владимир Чечушков


Источник: https://www.kam24.ru/news/main/20181127/65224.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив