Русские танцы и казачьи пляски исполнил в Австралии ансамбль «Русичи»


Русские танцы и казачьи пляски исполнил в Австралии ансамбль «Русичи»

28.11.2018

Большой концерт подготовил для австралийской публики ансамбль «Русичи», созданный представителями русской диаспоры.


Большой концерт подготовил для австралийской публики ансамбль «Русичи», созданный представителями русской диаспоры. Специально для итогового концерта коллектив собрал свои лучшие номера и постановил новые. Зрители Мельбурна увидели 25 ноября русские, цыганские, молдавские, еврейские танцы и казачью пляску с саблями, сообщает русская газета в Австралии «Единение». 

Коллектив «Русичи» широко известен в Мельбурне и по всей Австралии. Без его участия не обходятся фольклорные и этнографические праздники, также «Русичи» выступают на массовых мероприятиях, спортивных соревнованиях и так далее.

Минувшим летом ансамбль выступил на крупнейшем стадионе Австралии в футбольном шоу, посвящённом чемпионату мира по футболу, который прошёл в России. Концерт был показан по центральным телеканалам Австралии и имел огромный успех. 

Уже пять лет при ансамбле работает детский коллектив, в котором танцуют, в том числе, дети исполнителей основного состава. 

В последние два года состав ансамбля претерпел кардинальные изменения, кроме того, коллектив возглавила Лилия Дутова, которая ранее танцевала и ставила хореографию в Красноярском ансамбле танца. По словам хореографа, она стремится разнообразить репертуар коллектива, но без «Калинки», которая очень любима австралийцами и соотечественниками, не обходится ни одна программа.  

Фото: unification.com.au 


Источник: https://russkiymir.ru/news/249211/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив