В Тюмени может появиться казачий театр


В Тюмени может появиться казачий театр

28.11.2018

В Тюменской области могут появиться казачьи театры, библиотеки, клубы и музеи.


В Тюменской области могут появиться казачьи театры, библиотеки, клубы и музеи. Соответствующий законопроект в тюменскую облдуму внесли представители фракции ЛДПР. Документ предлагает дополнить закон «О развитии российского казачества в Тюменской области» двумя пунктами.

Согласно первому из них власти должны содействовать развитию культурных традиций, восстановлению и сохранению памятников культуры, сохранению самобытности казачества. Второй пункт гласит, что казачьи общества могут создавать негосударственные образовательные организации и учреждения культуры (театры, культурные центры, музеи, библиотеки, клубы, студии), архивы и иные учреждения в целях сохранения культурного наследия казачества.

«Это не значит, что у ЛДПР закончились остросоциальные темы. Мы всегда поддерживали патриотические объединения людей – афганцев, пограничников, казаков», – пояснил «Новому Дню» один из авторов законопроекта Денис Садовников.

Депутат Глеб Трубин заявил «Новому Дню», что в действующем законе есть пробел, касающийся культуры и творческой жизни казаков.

«Мы хотим его устранить, чтобы казаки имели возможность организовывать свои театры, музеи и так далее. Это важная часть российской культуры. В голосовании проекта «Великие имена России» долгое время лидировало имя Ермака, памятник ему обсуждается, – рассуждает Трубин. – Хотим привлечь к казачьей культуре внимание, дополнительно поддержать развитие этого направления. Думаю, искусство, музыка ни у кого не вызывают противоречий. Если закрепим это законодательно, будет хорошо».

Комитет по госстроительству и местному самоуправлению еще не ознакомился с документом. Заседание, на котором рассмотрят инициативу либерал-демократов, пройдет 10 декабря. 


Источник: https://newdaynews.ru/tumen/650358.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив