Воспитанники Барнаульского кадетского корпуса проходят спортивную и творческую подготовку перед смотром-конкурсом


Воспитанники Барнаульского кадетского корпуса проходят спортивную и творческую подготовку перед смотром-конкурсом

28.11.2018

20 учащихся Барнаульского кадетского корпуса проходят подготовку ко второму смотру-конкурсу на лучший казачий кадетский класс 2019 года. 


20 учащихся Барнаульского кадетского корпуса проходят подготовку ко второму смотру-конкурсу на лучший казачий кадетский класс 2019 года. В июне 2019 года в Новосибирске, где будет проходить смотр-конкурс, им предстоит бороться за победу с командами юных казаков из всех регионов Сибири.

Организаторы включили в программу подготовки девять видов занятий. Кадеты изучают российскую военную историю и историю казачества, а также казачий фольклор, песни и танцы, посещают концертные программы, музеи, выставочные залы. На тренировочных занятиях много внимания уделяют фланкировке и рубке лозы, стрельбе из лука и метанию ножей, специальной спортивной подготовке к казачьей полосе препятствий, строевой и огневой подготовке. «Немало внимания в рамках курса уделяется духовному становлению юного казака-воина. Занятия проводят четыре раза в неделю, общая продолжительность курса - 150 часов. Вместе с педагогами кадетского корпуса и центра детского творчества Октябрьского района в учебном процессе задействованы казаки Барнаульского станичного казачьего общества Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества, некоммерческого партнерства «Казаки Алтая», сотрудники Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю, а также священники Барнаульской епархии Русской православной церкви», - сообщили в Министерстве юстиции Алтайского края.

Планируется, что итоговые сборы воспитанников Барнаульского кадетского корпуса пройдут на базе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю.

Фото: Министерство юстиции Алтайского края


Источник: http://barnaul.org/news/vospitanniki-barnaulskogo-kadetskogo-korpusa-prokhodyat-sportivnuyu-i-tvorcheskuyu-podgotovku-pered-.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив