Всероссийское казачье общество начнет работу в феврале


Всероссийское казачье общество начнет работу в феврале

30.11.2018

Решение о создании всероссийского войска историческое. Сами казаки встретили его аплодисментами и песнями.


Об этом 29 ноября на пресс-конференции сообщил атаман Николай Долуда.

Председатель совета войсковых атаманов подробно рассказал о том, как в Москве принимали историческое решение — соединить все 11 реестровых войск страны в одно целое. Сейчас утверждают его устав, а затем президент России назначит атамана. Организация будет укреплять связи с казаками, которые живут в других странах, вести патриотическую и воспитательную работу, сохранять культурно-исторические традиции.

До этого года российские казаки долго не собирались вместе. В 2018-м провели сразу два больших круга, чтобы принять большое решение — объединиться. Перед важным делом молитва в одном из главных духовных центров страны, храме Христа Спасителя. 

В Москву съехались около 600 делегатов от 11 реестровых войск, а также гости из Крыма и Севастополя. Статус собранию придали официальные лица: Александр Беглов, Виталий Мутко, Александр Бастрыкин, Игорь Баринов, Александр Горовой и Игорь Левитин.      

«Желаю вам плодотворного общения и достижения намеченных целей. Президент России Владимир Путин! Любо!» — сказал помощник президента РФ Игорь Левитин.

Идею создания всероссийского общества казаки одобрили еще два года назад в Краснодаре на форуме реестровых казачьих войск. Именно кубанцы стали одними из инициаторов процесса объединения. В Москве за объединение российского казачества проголосовали быстро и единогласно.    

На съезде также утвердили устав и органы правления войска. Главным по-прежнему остается Большой круг. Он будет собираться не реже одного раза в три года. Управлять войском будет наказной атаман. Срок его полномочий — шесть лет.    

«По срокам мы предполагаем, что все формальные процедуры закончатся к марту-апрелю будущего года, после этого президент определится, видимо, с кандидатурой атамана», — сказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Новое всероссийское казачье общество — это 200-тыс. человек. Однако ситуация в войсках разная. Кубань и Дон называют передовиками, остальным поможет «подтянуться» новая структура.       

«Более эффективно принимать участие в решении государственных и муниципальных задач. Равномерно все 11 реестровых казачьих войск должны выйти на уровень госслужбы, как определено ФЗ-154, мы должны наиболее эффективно организовывать взаимодействие с федеральными и региональными органами власти», — сказал председатель Совета войсковых атаманов реестровых казачьих войск Николай Долуда.

Решение о создании всероссийского войска историческое. Сами казаки встретили его аплодисментами и песнями. 


Источник: http://kuban24.tv/item/vserossijskoe-kazach-e-obshestvo-nachnet-rabotu-v-fevrale-216900

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив