Калужских казаков подвергнут ревизии


Калужских казаков подвергнут ревизии

03.12.2018

Такое поручение дал губернатор Анатолий Артамонов по итогам рассмотрения вопроса о дальнейших планах по возрождению казачества.


Такое поручение дал губернатор Анатолий Артамонов по итогам рассмотрения вопроса о дальнейших планах по возрождению казачества. Он обсуждался в понедельник на координационном совещании руководителей органов государственной власти области и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области.

Заместитель губернатора Василий Быкадоров  рассказал на совещании об участии представителей региона в учредительном круге Всероссийского казачьего общества, состоявшемся на днях в Москве.

- Нас ожидает еще более масштабная работа по возрождению казачества, - заявил заместитель губернатора. – Та деятельность, которая нами уже проведена – это только ее начало.

В регионе поставлена задача на объединение в сжатые сроки здоровых общественных сил, общественных организаций и реестровых казаков.

По словам Атамана Калужского отдельского казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Бориса Комиссаренко, сегодня в регионе 499 человек являются реестровыми казаками. С 2011 года более 200 казаков отслужили в армии. В текущем воинском призыве на службу в Вооруженные силы отправятся более 40 человек. К сожалению, после армии многие из них остаются работать в Москве. К 2024 году в регионе планируется создать 8 компактных казачьих поселений. Сейчас создано только одно. В Козельском районе казаки хозяйствуют на 42 гектарах земли.

По мнению губернатора Анатолия Артамонова, следует провести ревизию всех реестровых казаков, исключив из их числа всех выбывших, чтобы составить ясную картину в масштабах области. В этой работе примут участие главы муниципальных образований.

Патриотизм – это когда казак после службы вернется на свою землю, будет обрабатывать ее, а не только умение стрелять, - уверен Анатолий Артамонов.

Андрей Гусев
Фото Георгия Орлова 


Источник: http://www.vest-news.ru/news/121850

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив