Казаки из Забайкалья на Днях Дальнего Востока вручили главе Минвостокразвития шашку


Казаки из Забайкалья на Днях Дальнего Востока вручили главе Минвостокразвития шашку

03.12.2018

Представители края также преподнесли Александру Козлову большое блюдо с мясными деликатесами


Представители Забайкальского казачьего войска подарили шашку главе Минвостокразвития Александру Козлову во время открытия ярмарки, которая проходит в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, передает корреспондент ТАСС с места событий.

В этом году в Днях Дальнего Востока в Москве впервые приняли участие представители двух новых регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) - Забайкалья и Бурятии. Президент РФ Владимир Путин 4 ноября подписал указ о передаче этих двух регионов из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Теперь ДФО объединяет 11 регионов - Бурятию, Якутию; Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края; Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области, а также Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ.

"Без нужды не вынимать, без славы не вкладывать", - сказал казак во время вручения шашки главе министерства. Также представители региона преподнесли министру большое блюдо с мясными деликатесами.

Во время открытия ярмарки представители всех 11 регионов Дальневосточного федерального округа продемонстрировали гостям и дали попробовать мясные и рыбные деликатесы, чаи, мед и традиционные сладости. Как отмечают организаторы, во время мероприятия москвичи и гости столицы смогут познакомиться с макрорегионом через мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, на Тверской площади на протяжении всей ярмарки будут выступать коллективы из регионов Дальнего Востока.

"С нами в этом году (Дни Дальнего Востока проходят в Москве во второй раз) Бурятия и Забайкалье, они успели и тоже присоединились к мероприятию. Эмоции положительные, потому что мы всегда исторически пытались привезти и показать что-то самое лучшее в столицу. Сегодня здесь представлены все сферы - культура, зодчество, разнообразные изделия, продукты питания (морепродукты, чаи). Все это говорит о том, что у нас есть что показать, и мы приехали в сердце нашей родины, чтобы рассказать про Дальний Восток", - сказал журналистам министр по развитию Дальнего Востока.

Дни Дальнего Востока в Москве проходят в этом году с 3 по 15 декабря. В первую неделю состоится Дальневосточная ярмарка на Тверской площади, затем пройдет фестиваль, который станет местом встречи молодых специалистов с работодателями из ДФО. В рамках деловой программы мероприятия запланированы выступления популярных спикеров на темы ведения бизнеса, урбанистики, медиа и волонтерства. 


Источник: https://tass.ru/obschestvo/5864981

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив