Казачий круг выбрал атамана


Казачий круг выбрал атамана

07.12.2018

При соблюдении всех казачьих обычаев и традиций атаманом «Хутора Новотосненского» был выбран Андрей Литвинов.


Недавно в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Тосно прошел первый круг казачьего общества «Хутор Новотосненский». При соблюдении всех казачьих обычаев и традиций атаманом «Хутора Новотосненского» был выбран Андрей Литвинов.

Традиционно казачий круг служит обозначением любого всенародного собрания. Он может поставить вопрос и о перевыборах. На повестке дня нынешнего казачьего круга стояли вопросы о выборе атамана и отчет о проделанной работе за 2018 год.

На круге присутствовали казаки хутора, настоятель храма иерей Сергий Рысев, атаман Отдельного казачьего округа «Областной отдел (ОКО)» Василий Дарнев, начальник штаба ОКО «Областной отдел» Дмитрий Смирнов, алтарник храма и олимпийский чемпион Александр Ермилов, председатель Совета ветеранов ОМВД по Тосненскому району Валерий Мурзин, член районного общественного совета Алексей Муравьев, представители областного казачества.

После Божественной литургии с напутственным словом ко всем собравшимся обратился настоятель храма Сергий Рысев. А потом начался традиционный для казачества обряд по выборам атамана. Им стал Андрей Литвинов.

«Хутор Новотосненский» был образован в 2015 году братьями Андреем и Алексеем Литвиновыми. Они уроженцы Ростовской области, потомственные казаки. И хотя с детства проживают в Тосно, не теряют связи с казачьей станицей. Сейчас в обществе 13 казаков, которые следят за охраной общественного порядка, занимаются социальной деятельностью. Активно участвуют в жизни прихода при храме в честь Казанской иконы Божией Матери (акции социального служения ‘Учимся милосердию», крестные ходы, субботники). Обеспечение безопасности в храме и на его территории в воскресные и праздничные дни – тоже их забота. Также как и соблюдение порядка во время городских массовых мероприятий, праздников, концертов, ярмарок, выборов.

Казачьи народные дружины совместно с сотрудниками полиции патрулируют улицы населенных пунктов района. Так, казачья народная дружина «Тосненский хутор» (руководитель – есаул Михаил Поречный) вместе с участковыми инспекторами, сотрудниками оперативных служб уголовного розыска проводит рейды по району. Борьба с пьянством, наркоманией, выявление уклонистов от армии, борьба с нарушителями общественного спокойствия – этому уделяется особое внимание.


Источник: https://tosno-vestnik.ru/2018/12/07/%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки