Память Неизвестного солдата почтили в Кельне


Память Неизвестного солдата почтили в Кельне

07.12.2018

День Неизвестного солдата – это особая дата. 


День Неизвестного солдата – это особая дата. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину и на чьи могилы не могут прийти их родные. Но все они – герои своей страны, живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

Мир находится на грани третьей мировой войны. Именно в это тревожное время необходимо вспомнить уроки нашей истории и бережно хранить и передавать память о войне - ради мира, из года в год. Ведь мирное будущее закладывается сегодня.

Общественная организация «Память ради будущего» г. Кёльна при участии Генерального консульства Российской Федерации в Бонне, представителей местного казачества 2 декабря провела торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти неизвестного солдата.

На этот раз для памятной церемонии была выбрана территория кладбища Хюрт-Кнапзак, отведенная властями под захоронение 106 русских военнопленных.

Перед присутствующими выступили зам. генерального консула РФ в Бонне Валерий Иванович Сидоров, а также ветеран-блокадник, заместитель председателя Всегерманского совета ветеранов Евгений Карчемник, зам. председателя Российско-Германского молодёжного Парламента Калининград - Бонн Юлиан Тюлегенов, правозащитник Олег Музыка (выживший во время пожара в одесском Доме профсоюзов), а также настоятель храма Св. Константина и Елены РПЦ МП отец Виктор.

Участие в мероприятии также приняли председатель организации «Наш Дом» (Леверкузен) Владимир Фот, католический священник из Амстердама отец Виталий, байкеры «Мотострижи», представитель немецкого сообщества "Мост мира" (Friedensbrücke) Ульрих Штреффинг (Ulrich Streffing), а также женский музыкальный коллектив "Ивушка".

Отец Виктор отслужил панихиду по погребенным. В заключение митинга была объявлена минута молчания, затем возложены цветы и венки.

Благодарим всех участников митинга, которые несмотря на мрачную, дождливую погоду, собирались вместе чтобы почтить память наших солдат, погибших на территории Германии.

Кёльн, Hürth. Knapsack

Наталья Тустановская, Ирина Тимофеева, Олег Музыка


Источник: http://tearin.ru/ckv/2355-pamyat-neizvestnogo-soldata-pochtili-v-kelne.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки