Представители военных комиссариатов приняли участие в инструкторско-методическом занятии для членов войсковых казачьих обществ в Мценске


Представители военных комиссариатов приняли участие в инструкторско-методическом занятии для членов войсковых казачьих обществ в Мценске

07.12.2018

Представители военных комиссариатов из 12 субъектов ЦФО приняли участие в инструкторско-методическом занятии для членов войсковых казачьих обществ в Мценске


Представители военных комиссариатов из 12 субъектов ЦФО приняли участие в инструкторско-методическом занятии для членов войсковых казачьих обществ в Мценске

Мероприятие, организованное управлением штаба Западного военного округа и военным комиссариатом Орловской области, состоялось на базе Мценского Дворца культуры.

На методическом сборе присутствовали представители муниципальных органов власти и духовенства, а также отдельские атаманы войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и специалисты отделов штаба.

В ходе теоретической части семинара представители военного комиссариата Орловской области уделили основное внимание вопросам организации воинского учета членов казачьих обществ.

Атаман Орловского отдельского казачьего общества ВКО ЦКВ Михаил Потуроев проинформировал об организации взаимодействия казаков с военными комиссариатами. В настоящее время на территории региона действуют 28 призывных комиссий, в работе 25 из них участвуют 50 представителей Орловского казачества. 27 казаков направлены в воинские части. Всего на учете в военных комиссариатах области состоит 528 казаков. 45 человек задействованы в работе аппарата усиления для выполнения практических мероприятий, связанных с оповещением и сбором граждан, пребывающих в запасе. Молодые казаки участвуют в общественной жизни региона, мероприятиях патриотической направленности, военно-полевых сборах, «Вахтах Памяти», благоустройстве воинских захоронений.

Во всех первичных казачьих обществах Орловского отдела ВКО «Центральное казачье войско» проводится систематическая работа по отбору перспективных кандидатов из числа учащихся для последующего создания военно-патриотических клубов.

На протяжении работы инструкторско-методического занятия в фойе Дворца Культуры работала выставка оружия, организованная военно-патриотическим клубом «Росомаха» (руководитель Александр Архипов).

По материалам сайта
https://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=14043


Источник: https://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=14043

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки