Казаки Сахалинской области подвели итоги года


Казаки Сахалинской области подвели итоги года

18.12.2018

Участники встречи также наметили план работы на 2019 год


Казаки Сахалинской области подвели итоги своей деятельности в уходящем году. Об этом сообщают в правительстве островного региона.

В 2018 году островные казаки участвовали в охране общественного порядка при проведении 38 культурно-массовых и 56 профилактических мероприятий. При их содействии выявлено 40 административных правонарушений, пресечено 1 преступление, в органы внутренних дел доставлено 8 правонарушителей.

В трех муниципальных образованиях области (Углегорском, Томаринском и Холмском городских округах) созданы подразделения добровольной пожарной охраны. Казаки, прошедшие специальное обучение, регулярно принимают участие в профилактических мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности.

В Корсаковском районе с 2016 года работает дружина по защите государственной границы Российской Федерации, в которую вошли 10 человек. В 2018 году она выходила в наряд вместе с пограничниками 88 раз. Подобную дружину планируют организовать и в Холмском районе. Документы в настоящее время находятся на рассмотрении в Пограничном управлении ФСБ России по Сахалинской области.

С 2015 года в лагерных сменах с казачьим этнокультурным компонентом и региональных этапах всероссийских мероприятий приняли участие более тысячи школьников. Победители региональных этапов ежегодно представляют Сахалинскую область и Уссурийское войсковое казачье общество на межрегиональном и всероссийском этапах фестиваля-конкурса «Казачок Тамани» и всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох», а также спартакиады допризывной казачьей молодежи, где занимают призовые места.

В этом году юные казачата впервые участвовали в военном параде в Южно-Сахалинске, посвященном Дню окончания Второй мировой войны и освобождения южного Сахалина и Курильских островов.

Также островные казаки приняли участие в работе учредительного общероссийского казачьего круга 27 ноября 2018 года в Москве, по итогам которого принято решение о создании Всероссийского казачьего общества численностью около 200 тысяч человек, со структурой управления и наказным атаманом, который будет назначаться указом президента России. 


Источник: https://astv.ru/news/society/2018-12-19-kazaki-sahalinskoj-oblasti-podveli-itogi-goda

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки