Обращение Верховного Атамана СКВРиЗ в связи с актом вандализма в Киргизском Селе Ананьево


Обращение Верховного Атамана СКВРиЗ в связи с актом вандализма в Киргизском Селе Ананьево

16.01.2019

Обращаемся к Президенту Республики Кыргызстан Сооронбай Жээнбекову с требованием принять меры по недопущению проявлений межнациональной розни, поиску и наказанию виновных в допущенных фактах вандализма.


С возмущением и болью восприняли казаки Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-Воинов России и Зарубежья» сообщение об акте вандализма, имевшем место на православном кладбище в селе Ананьево Иссык-Кульского района Киргизии 11 января этого года.

Полтора века назад киргизские племена приняли русское подданство, а после присоединения к Российской империи основной части нынешнего Кыргызстана, в числе первых появились уральские казаки. Они целыми станицами переезжали в Семиречье. Само село Ананьево ранее называлось Сазановка и было переименовано в Ананьево в честь героя-панфиловца, родового казака Николая Ананьева из станицы Сазановская, что на побережье озера Иссык-Куль.

На фронтах Великой Отечественной войны в боях участвовали и достойно воевали более 360 тыс. кыргызстанцев. При обороне Москвы насмерть стояла 316-я стрелковая дивизия, сформированная в Кыргызстане, которой командовал бывший военком республики генерал-майор И.В.Панфилов. Подвиг панфиловцев, когда казаки, вместе с киргизами и другими представителями братских народов СССР остановили наступление двух танковых и одной пехотной дивизии вермахта, стал ярким примером боевого братства и дружбы наших народов.

Повалившие святые Кресты на православном кладбище, кто бы ни были, — люди без национальности и веры. Вандализм и терроризм национальности не имеют. Этим киргизским неофашистам, появившимся в 90-е годы, и в голову не приходит, что они живы и свободны только благодаря тому, что их деды вместе с русскими и казаками во второй мировой войне защитили их будущее собственной кровью.

В этой связи, призываем общественных деятелей, религиозных лидеров и депутатов Республики Кыргызстан, проживающих в Кыргызстане казаков, осудить действия кощунников в селе Ананьево.

Обращаемся к Президенту Республики Кыргызстан Сооронбай Жээнбекову с требованием принять меры по недопущению проявлений межнациональной розни, поиску и наказанию виновных в допущенных фактах вандализма.

С уважением,

Верховный Атаман
Общероссийской общественной организации по развитию казачества
«Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья»,
Казачий полковник Николай Дьяконов.


Источник: http://xn--b1akhzc.xn--p1ai/news/obrashhenie_verkhovnogo_atamana_skvriz_v_svjazi_s_aktom_vandalizma_v_kirgizskom_sele_ananevo/2019-01-12-1394

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки