Кубанские казаки в 2019 г. получат 4 млн рублей на борьбу с наркотиками


Кубанские казаки в 2019 г. получат 4 млн рублей на борьбу с наркотиками

18.01.2019

Власти Кубани распределили между 19 казачьими обществами 4 млн рублей субсидий на организацию участия в мероприятиях по предупреждению незаконного оборота наркотиков


Власти Краснодарского края в 2019 году выделят казачьим обществам 4,02 млн рублей субсидий на участие в мероприятиях по предупреждению незаконного оборота наркотиков. Соответствующий приказ опубликован на сайте администрации региона.

Средства предусмотрены в рамках государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков». Деньги распределили между 19 районными казачьими обществами. Наиболее крупные субсидии - по 480 тыс. рублей - получат Екатеринодарское районное казачье общество и Кавказское районное казачье общество. По 240 тыс. рублей выделили Староминскому, Крыловскому (Екатериновскому), Гулькевичскому, Ейскому и Усть-Лабинскому районным казачьим обществам. Еще 210 тыс. рублей направят тимашевским казакам, остальные 11 казачьих обществ получат по 150 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее стало известно, что власти Краснодарского края планируют в 2019-2021 годы направить более 3 млрд рублей на мероприятия государственной программы «Казачество Кубани». 

Большую часть средств – 644 млн рублей – собираются выделить на оказание финансовой поддержки социально ориентированных казачьих обществ, дополнительное профессиональное образование членов казачьих обществ, организацию и проведение военно-спортивных мероприятий, участие в охране общественного порядка и защите государственной границы РФ и др. Кроме того, еще 285,4 млн рублей пойдут на обеспечение деятельности казачьих кадетских корпусов, а 140 млн рублей – на государственное казенное учреждение «Казаки Кубани». 


Источник: https://www.dg-yug.ru/news/102712.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки