В январе Норильской добровольной народной дружине исполняется четыре года


В январе Норильской добровольной народной дружине исполняется четыре года

21.01.2019

Все дружинники – казаки городского казачьего общества.


В начале 2015 года они утвердили свой устав и впервые вышли на улицы города, чтобы принять участие в охране общественного порядка, официальная регистрация организации состоялась позже. Сегодня в норильской дружине 26 человек. Все – волонтеры, имеющие основное место работы. Например, командир дружины Сергей Застрожнов – начальник отдела департамента материально-технического снабжения Заполярного филиала "Норникеля", Юрий Кононченко – директор Норильского филиала предприятия "Ведомственная охрана" Минэнерго, Валентин Масловский – генеральный директор общества "Норильская казачья охрана", созданного на базе Норильского городского казачьего общества. Его атаманом является казачий полковник Юрий Кононченко. На дежурства они выходят в казачьей форме, утвержденной указом президента Российской Федерации.

Дружинники вносят свою лепту в охрану общественного порядка – по субботам с 16.30 до 22.00 в составе автопатрулей и пеших нарядов отдельного батальона патрульно-постовой службы отдела МВД по городу Норильску, а также несут вахту на массовых мероприятиях, церковных праздниках. Отдежурили на Новый год, Рождество, сейчас готовятся к охране порядка на Крещении на территории кафедрального собора Всех Скорбящих Радость, затем на Масленице.

Многие обращаются к дружинникам с вопросом: "Как к вам попасть?" Но не все соглашаются влиться в эти ряды, когда узнают, что денег за дежурства не платят, что нужно выходить на охрану общественного порядка после основной работы, в свободное время. По закону 44-ФЗ народным дружинникам дается 10 дней к отпуску, правда, за свой счет. Постановлением городской администрации дружинники имеют право на льготный проезд в общественном транспорте для свободного перемещения по городу. Вот и все бонусы. Что же ими движет?

"Хочется, чтобы порядок в городе был. Чтобы норильчане могли гулять по городу независимо от времени суток, чтобы родители не боялись отпускать на улицу своих детей", – отвечает на вопрос Юрий Кононченко.

Администрация города выделила добровольным стражам порядка в безвозмездное пользование помещение с мебелью и оргтехникой на Ленинском проспекте, дом 1, офис 424. Здесь в соответствии с разработанной Отделом МВД России программой подготовки народных дружин с дружинниками проводятся учебные занятия. Общественная организация "Норильская добровольная дружина" внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. О чем имеется свидетельство №67 от 17 июня 2015 года.

Сегодня, после изменений в уставе дружины, ее членами могут стать не только казаки, но и обычные граждане.


Источник: http://ttelegraf.ru/news/v-janvare-norilskoj-dobrovolnoj-narodnoj-druzhine-ispolnitsja-chetyre-goda

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки