В тюменском храме Серафима Саровского помянули погибших казаков


В тюменском храме Серафима Саровского помянули погибших казаков

26.01.2019

Панихиду отслужил настоятель Владимир


В минувший четверг, 24 января, в тюменском храме Серафима Саровского отслужили панихиду обо всех невинноубиенных казаках, погибших в годы Гражданской войны. 

Участие приняли священнослужители, а также представители казачества. Служба памяти казакам проходит в Тюмени уже второй год. Настоятель храма Владимир после молебна на всякую потребу и панихиды о невинноубиенных казаках обратился с речью ко всем присутствующим. Он напомнил, что Серафим Саровский предупреждал: если мы отступим от заповедей любить друг друга и Бога, нас постигнет суровое наказание. Казаки не вступали ни в какие партии и не хотели воевать с собственным народом. Но все-таки большевики с первых дней прихода к власти считали казаков сатрапом русской власти и опасными людьми и из-за этого хотели их уничтожить. Но ведь казаки – это носители православной веры, благочестивые семьянины.

Напомним, ровно сто лет назад, 24 января 1919 года была принята секретная антиказачья директива «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах», подписанная председателем ВЦИК Яковом Свердловым. Она послужила началом уничтожения казачества по всей России. 


Источник: http://www.tmn.aif.ru/society/v_tyumenskom_hrame_serafima_sarovskogo_pomyanuli_pogibshih_kazakov

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки