Почетный караул пополнился новобранцами


Почетный караул пополнился новобранцами

29.01.2019

На днях в его пешую группу приняли пять человек. 


На днях в его пешую группу приняли пять человек. Решение об увеличении численности караульных на 10 человек, было принято атаманом ККВ Николаем Долудой еще в конце прошлого года. Был объявлен конкурсный набор. По словам помощника войскового атамана Петра Петренко, на первое собеседование пришли 12 претендентов, из которых только 3 попали в следующий этап. Требования к новобранцам достаточно жесткие: обязательно членство в казачьем обществе и прохождение срочной военной службы, отсутствие судимости; далее отличная физическая подготовка, рост не менее 175 сантиментов, возраст - до 32 лет.

На сегодняшний день взвод пешей группы Почетного караула ККВ составляет 42 человека, к апрелю планируется взять еще пятерых. Сейчас новички проходят учебные занятия, где осваивают элементы церемониала «Час славы Кубани». В ближайшее время будет пошита форма по образцу казаков Первой и Второй сотни Лейб-гвардии Его Императорского Величества Конвоя.

Также для конной группы Почетного караула были приобретены три скакуна. Они заменят тех, кто уже физически не может участвовать не только в церемониале, но и в джигитовках, которые так полюбились зрителям скачек, проходящих на краснодарском ипподроме и в Тамани.

Напомним, впервые пост Почетного караула Кубанского казачьего войска был выставлен 12 июня 2006 года в Краснодаре у памятника «Казакам – основателям земли кубанской».


Источник: http://www.slavakubani.ru/news/pochetnyy-karaul-popolnilsya-novobrantsami/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки