Казаки получили от Кожемяко много денег


Казаки получили от Кожемяко много денег

31.01.2019

Сразу три проекта некоммерческих объединений получили гранты из бюджета Приморского края в конце 2018 года.


Сразу три проекта некоммерческих объединений, специализирующихся на развитии культуры российского казачества, получили гранты из бюджета Приморского края в конце 2018 года. Свои программы они реализуют в 2019 году, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, победителями краевого конкурса стали организации: «Добровольное общество содействия Армии, авиации и флоту России», Кневичанское станичное казачье общество имени Е.М. Дегтярева и детско-юношеская патриотическая организация «Отвага».

«В Приморье при Администрации края создан Совет по развитию казачества, где неоднократно обсуждались меры поддержки казаческих объединений. Это важное направление, в том числе, и с точки зрения патриотического воспитания. По итогам прошлого года такие организации впервые получили гранты в размере от 200 до 300 тысяч рублей, в этом году призовой фонд увеличен в несколько раз по поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко», – отметили в ведомстве.

Так, например, приморское отделение ДОСААФ в 2019 году реализует проект «Замолвим о казачестве». Он предполагает создание экспозиции казачьей жизни и проведение патриотических уроков.

Детско-юношеская организация «Отвага» займется проектом «Казаки на страже Приморья», который также предполагает серию патриотических уроков для молодежи.

Кневичанское станичное казачье общество имени Е.М. Дегтярева направит грант на поддержку казачьего кадетского класса в Артеме, воспитанники которого ближе знакомятся с культурным и историческим наследием родного края и страны, общаются с наставниками.

Михаил Грач 


Источник: http://deita.ru/ru/news/kazaki-poluchili-ot-kozhemyako-mnogo-deneg/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки