Казачата вышли в поход по местам освобождения Армавира


Казачата вышли в поход по местам освобождения Армавира

01.02.2019

Команда Союза казачьей молодежи «Казачий спас» во время кросс-похода финишировала с лучшим результатом по времени.


Команда Союза казачьей молодежи «Казачий спас» во время кросс-похода финишировала с лучшим результатом по времени. В соревнованиях приняли участие 28 команд города и близлежащих районов, общее количество участников — около 730 человек.

Ежегодный кросс-поход состоялся в Армавире 27 января, по традиции он посвящен 76-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Сама идея проведения январского кросс-похода возникла еще в 1998 году.

Составили маршруты с помощью архивных источников по местам обороны и освобождения Армавира, на карте обозначили контрольные пункты (КП), где участники похода должны были ответить на исторические вопросы, а в итоге на протяжении 21 года – это самое популярное и значимое мероприятие в нашем городе.

С каждым годом число участников растет, среди них школьники, студенты, члены армавирского отделения Русского географического общества, ветераны туризма и все любители активного вида отдыха.

Мероприятие началось с митинга в парке имени 30-летия Победы. У Братской могилы партизан и советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, собрались армавирцы разных возрастов с цветами в руках и рюкзаками за спиной.

По традиции после митинга все группы организованно выехали за город на начало маршрута. Участникам похода было предложено два маршрута.

Казачата во главе с лидером Союза казачьей молодежи отправились длинной дорогой. На маршруте ребятам предлагалось выполнить задания по топографии, краеведению и истории, а также на этапах проверяли туристские навыки: умение разводить костёр, вязать узлы, организовывать укрытие, оказывать первую доврачебную помощь товарищу. Спортсмены, успешно справившиеся с заданием, получали поощрительный памятный жетон. А по окончанию маршрута каждый участник похода получил справку о зачёте похода выходного дня и памятный магнитик с символикой похода.


Источник: http://slavakubani.ru/news/kazachata-vyshli-v-pokhod-po-mestam-osvobozhdeniya-armavira/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки