В детском саду «Красная шапочка» состоялось посвящение в казачата


В детском саду «Красная шапочка» состоялось посвящение в казачата

01.02.2019

30 января 2019 года в детском саду состоялось "Посвящение в казачата".


35 девчонок и мальчишек детского сада № 51 «Красная шапочка» удостоились высокого звания «казачата». Примерно два года назад родителями воспитанников и педагогическим коллективом было принято решение об открытии в этом дошкольном образовательном учреждении групп казачьей направленности. Просьба о содействии в развитии данного направления получила горячий отклик со стороны Тамбовского отдельного казачьего общества.

С тех пор воспитанники двух групп с огромным интересом и удовольствием приобщаются к культурным традициям казачества. И вот 30 января 2019 года в детском саду состоялось важное для нравственно-патриотического воспитания детей мероприятие "Посвящение в казачата".

На празднике присутствовали родители воспитанников, атаман Тамбовского отдельного казачьего общества В.П. Векленко, иерей Алексей (Елагин), курсанты кадетской школы. К главному казачьему атаману и обратились ребята с прошением принять их в казачата. Перед торжественным принятием клятвы, ребята показали присутствующим праздничный концерт. Мальчишки и девчонки порадовали гостей задорными песнями, частушками, народными казачьими танцами. Не мог не вызвать у гостей улыбки и бурные аплодисменты задорный танец на импровизированных конях в исполнении юных казаков.

Ребята порадовали родителей знаниями казачьего диалекта. Некоторые слова даже у родителей вызывали затруднения. Торжественно прошел обряд посвящения. Ребята произнесли клятву юных казачат, причем для мальчиков и девочек она была разной. Векленко Владимир Пантелеймонович дал напутствие ребятам. Атаман огласил важное решение – дети приняты в казачата. По казачьим традициям в завершении праздника атаман вручил подарки, книги о казачестве, выпущенные к 25-летию казачества на Тамбовщине.

«Через изучение и развитие исторически сложившихся традиций Тамбовского казачества, приобщение к казачьему укладу жизни, мы способствуем воспитанию патриотов нашего края и нашей большой великой страны», - сказала Марина Ивановна Краснослободцева, заведующий детским садом № 51 «Красная шапочка».


Источник: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=7773

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки