История России в казачьих песнях


История России в казачьих песнях

06.02.2019

Народная песня имеет долгую и славную историю, и ценность её заключается в том, что именно в ней выражается состояние души людей


Народная песня имеет долгую и славную историю, и ценность её заключается в том, что именно в ней выражается состояние души людей, и именно в ней сохраняется то удивительное, что называется народным духом, народным самосознанием. много песен про историю России оставили для потомков казаки. В них заключены важные сведения о том или ином историческом периоде, и именно поэтому историки и фольклористы уделяют немало внимания их изучению.

25 января на площадке Эжвинского Дворца культуры бумажников состоялся концерт казачьей культуры «Уроки истории».

Зрителей и гостей мероприятия встречали казаки регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков – Воинов России и Зарубежья» в Республике Коми в парадной форме.

Поддержать мероприятие прибыли казаки из Усинска и Ухты во главе с атаманами Вадимом Клюпой и Николаем Постельным. По приглашению Атамана РО ООО «СКВРиЗ» в РК казачьего полковника Евгения Макина на концерте присутствовали священнослужители Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии во главе с Архиепископом Питиримом и начальник отдела по работе с национально-культурными и религиозными объединениями республиканского Министерства национальной политики Елена Боле.

На сцене казачью культуру представили лауреаты международных конкурсов Народный ансамбль «Вольница» и Народный ансамбль танца «Цветы Севера». Каждое выступление артистов зрители встречали продолжительными аплодисментами.

По окончании программы Его Высокопреосвященство Питирим выступил с поздравительной речью, в которой в частности сказал: «Переоценить значение песен казаков, любящих свою землю, Бога, Россию, воистину, невозможно. Это не просто фольклорный жанр, это подлинный исторический документ». Затем Владыка вручил руководителям творческих коллективов Архиерейские грамоты.

Елена Боле зачитала приветственный адрес, подписанный министром национальной политики Республики Коми Галиной Габушевой, и вручила огромный букет самой маленькой участнице коллектива. От себя Елена Николаевна добавила, что «в современной культуре России казачьи песни имеют особое значение: в их гармоничных и звучных напевах чувствуется глубокое понимание истории своей страны и своего места в ней».

Зрители поддержали речь выступавших долгими овациями.

Региональное отделение
Общероссийской общественной организации
по развитию казачества
«Союз Казаков - Воинов России и Зарубежья»
в Республике Коми 


Источник: http://xn--b1akhzc.xn--p1ai/news/istorija_rossii_v_kazachikh_pesnjakh/2019-01-30-1409

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки