В Кавказском отделе основано новое хуторское казачье общество


В Кавказском отделе основано новое хуторское казачье общество

06.02.2019

Большой праздник, посвященный образованию в поселении своего хуторского казачьего общества, состоялся в Доме культуры станицы Юго-Северной Тихорецкого района.


Большой праздник, посвященный образованию в поселении своего хуторского казачьего общества, состоялся в Доме культуры станицы Юго-Северной Тихорецкого района.

В мероприятии приняли участие первый заместитель атамана Кавказского отдела ККВ Валерий Дондуков, глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин, атаман Тихорецкого районного казачьего общества Сергей Захаров, председатель совета директоров ПАО «Родник», Герой труда Кубани Николай Тимошенко, казаки Тихорецкого районного казачьего общества, учащиеся казачьих классов, жители поселения.

Выступавшие на сборе говорили о важности создания в Юго-Северной своего казачьего общества, о том, что этот день навсегда останется в истории станицы. Атаман Тихорецкого РКО Сергей Захаров в своем выступлении отметил, что на сегодня в Тихорецком районном казачьем обществе больше тысячи казаков; в восьми поселениях Тихорецкого района есть казачьи общества, а в остальных четырех – отделения. Не было хуторского казачьего общества и в Юго-Северной. И вот, благодаря инициативе станичников и помощи руководства Тихорецкого РКО, пришло время провести в станице Юго-Северной учредительный сбор хуторского казачьего общества.

После принятия клятвы и традиционного обряда посвящения казаков приняли в хуторское казачье общество станицы Юго-Северной.

Атаманом Юго-Северного хуторского казачьего общества был избран Андрей Аулов, действующий глава Юго-Северного поселения. В своем выступлении, впоследствии одобренном участниками сбора, Андрей Аулов изложил программу работы ХКО, главной частью которой он считает духовное становление казаков, укрепление казачьего уклада жизни, активное участие хуторского казачьего общества в общественной и культурно-экономической жизни станицы.

Глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин, в свою очередь, отметил положительные качества избранного атамана как руководителя территории и выразил надежду, что казачество даст дополнительный импульс развитию станицы. Руководитель района поблагодарил руководителя местного градообразующего предприятия - председателя совета директоров ПАО «Родник» - Николая Тимошенко за поддержку станичников и казаков в их делах. Избранный атаман принес присягу. Также на выборном сборе избрали, как и положено, контрольно-ревизионную комиссию, казачий суд и Совет стариков. Хуторское казачье общество станицы Юго-Северной начало свою работу.


Источник: http://slavakubani.ru/news/v-kavkazskom-otdele-osnovano-novoe-khutorskoe-kazache-obshchestvo/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки