В Оренбуржье подвели итоги реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества в 2018 году


В Оренбуржье подвели итоги реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества в 2018 году

11.02.2019

6 февраля состоялось очередное заседание совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области.


6 февраля состоялось очередное заседание совета по делам казачества при губернаторе Оренбургской области.

– Формируются механизмы общественно-государственного партнерства с казачьими организациями.

Идёт развитие государственной службы казачества. В ноябре 2018 года представители казачьих войск приняли решение о создании Всероссийского казачьего общества. Это событие, безусловно, стало главным в минувшем году для российского казачества, – подчеркнул губернатор Юрий Берг. – В целом казачьи общества и объединения, действующие на территории области, добились хороших результатов по основным направлениям уставной деятельности в 2018 году. Правительством области разработаны и утверждены нормативно-правовые акты, обеспечивающие деятельность казачьих обществ и органов местного самоуправления по организации государственной и иной службы членов казачьих обществ. В 2018 году главам муниципальных образований поставлена задача - сформировать нормативно-правовую базу и вывести работу с казачьими формированиями на местах на более высокий уровень.

В ходе заседания утверждены составы рабочих групп по направлениям деятельности совета. В работе совета также приняли участие главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова, руководитель представительства МИД Российской Федерации в г. Оренбурге Александр Кузнецов, атаман Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов.

Участиники рассмотрели итоги исполнения плана мероприятий по реализации в 2018 году Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 на территории Оренбургской области. 


Источник: https://glasnarod.ru/novosti/2-raznye-novosti/228038-v-orenburzhe-podveli-itogi-realizaczii-strategii-razvitiya-gosudarstvennoj-politiki-v-otnoshenii-rossijskogo-kazachestva-v-2018-godu

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки