На нашем сайте вы найдете последние новости из жизни российского казачества, материалы о возрождении государственной службы казаков, их истории и культуре.
11.02.2019
22 февраля – в преддверии Дня защитника Отечества - в Прохладном состоятся «Казачьи состязания - 2019»
22 февраля – в преддверии Дня защитника Отечества - в Прохладном состоятся «Казачьи состязания - 2019», - сообщает сайт администрации городского округа.
Состязания проводятся с целью возрождения исторических, культурных и спортивных традиций казаков, а также активизации военно-патриотического воспитания и популяризации казачьего движения в молодежной среде.
Принять участие в казачьих состязаниях смогут все жители и гости города Прохладного старше 16 лет. Численный состав команды должен составлять 11 человек. Подтверждение о принятии участия и заявку необходимо отправить на почту mpolitika@mail.ru не позднее 15 февраля.
Большой интерес к мероприятию уже проявили представители войсковой части. Для участия в состязаниях они подготовят две команды.
В программе «Казачьих состязаний - 2019»:
1.Стрельба из пневматической винтовки.
Участвуют по 2 человека от каждого казачьего общества. Каждый стрелок в положении лежа с упора делает 3 пробных и 5 зачётных выстрелов, расстояние до мишени 10 м., мишени для стрельбы из пневматической винтовки. Команда может использовать своё оружие (российского производства). Зачётные очки двух стрелков суммируются.
2.Жим гири 24 кг.
Участвуют по 3 человека от каждого казачьего общества (техника жима согласно правил гиревого спорта). Общее количество поднятий суммируется.
3.Армрестлинг (борьба на руках).
Участвуют по 2 человека от каждого казачьего общества (весовые категории до 80 кг., от 80 кг. Проводится согласно правилам борьбы армрестлинг).
4.Подтягивание на перекладине.
Участвуют по 3 человека от каждого казачьего общества. Общее количество подтягиваний суммируется.
5.Метание ножей в цель.
Участвуют по 3 человека от каждой команды (5 бросков, 2 пробных 3 зачетных, расстояние 5 метров). Общее количество набранных балов суммируется.
6.Перетягивание каната - команда из 8 человек.
7.Военизированная эстафета по этапам.
1-й этап: бег на дистанцию 25 метров с завязанными ногами (2 чел.): 2-ой этап: бег на дистанцию 25 метров - спина к спине, зажав спиной мяч (2 чел.); 3-й этап: 1 человек гусиным шагом, второй с макетом автомата осуществляют конвоирование на дистанцию 25 метров (2 чел.); 4-ый этап: перенос на носилках на расстояние 25 метров (2 чел.).
Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.
Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!
«Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»
Владимир Владимирович Путин
президент Российской Федерации
«Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»
Святейший патриарх Московский
и всея Руси Кирилл
«Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»
Сергей Семенович Собянин
мэр города Москвы
«Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»
Лев Николаевич Толстой