Кадетская Литургия 7-х классов Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова


Кадетская Литургия 7-х классов Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова

13.02.2019

9 февраля 2019 г. испросить духовных сил и поддержки во всех благих делах у вселенского учителя и святителя прибыли кадеты 7-х классов училища им. М.А. Шолохова


«Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем» (1 Фес. 5, 14-14), - этот отрывок из Апостола читается за богослужением, установленным в память перенесения мощей великого вселенского учителя и святителя Иоанна Златоустого, который в своей жизни служил Богу и людям.

Он заботился о бедных и странниках, больных и заключенных в темницы, питал их, помогал им материально. Когда его назначили главой Константинопольской кафедры, то он тратил все имеющиеся у него средства на содержание больниц и гостиниц для паломников.

Много несправедливых обвинений было выдвинуто завистниками в адрес святителя - растрата денежных средств, оскорбление императрицы Евдоксии. Святитель все сносил с терпением и смирением. Когда по навету врагов его, уже больного к тому времени, сослали из столицы в глухой Питнус (Абхазия), он совершил свой последний переход и не просил снисхождения к собственной немощи. В городе Команы на пути к месту ссылки силы его оставили, и иерарх, причастившись Святых Христовых Таин, со словами «Слава Богу за все!» отошел ко Господу.

Через 30 лет после смерти святителя Иоанна люди, жившие в столице, разлученные с любимым святым, стали просить святителя Прокла, патриарха Константинопольского о перенесении святых мощей из Коман в Константинополь. Это было во времена правления императора Феодосия II, сына императрицы Евдоксии, и, пока император не попросил прощения за себя и за свою мать, гробницу с мощами не могли сдвинуть с места. При перенесении мощей совершилось исцеление больного человека, а когда мощи святого доставили в столицу, то от них исходило благоухание.

Святитель Иоанн Злотоуст был сыном военачальника и прожил свою жизнь, как настоящий воин Христов.

9 февраля 2019 г. испросить духовных сил и поддержки во всех благих делах у вселенского учителя и святителя в храм св. равноап. кн. Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ вместе с прихожанами прибыли кадеты 7-х классов училища. В молитвенном труде своих воспитанников поддержали офицеры-воспитатели.

Совершил Божественную Литургию духовник училища, настоятель Князь-Владимирского храма, войсковой священник ВКО ЦКВ иерей Марк Кравченко в сослужении клириков храма. Кадеты приступили к таинству Покаяния и приобщились Святых Христовых Таин.

По окончании Богослужения, получив от батюшки небольшие сладкие подарки, кадеты поспешили в училище.

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки