В Невинномысске избран новый атаман городского казачьего общества


В Невинномысске избран новый атаман городского казачьего общества

13.02.2019

Кандидатом на избираемую должность стал Сергей Саенко.​


В Невинномысске казаки избрали нового атамана городского казачьего общества. Кандидатом на избираемую должность стал Сергей Саенко.

В ноябре прошлого года действующий атаман был досрочно снят со своего поста за нарушения устава, разногласия с подчиненными, а также лишен в судебном порядке права занимать руководящие должности. Его обязанности стал исполнять Сергей Саенко — войсковой старшина и потомственный казак.

— За ноябрь и декабрь, что я исполняю обязанности атамана, мы провели имущественную и финансовую ревизию казачьего общества, — рассказал Сергей Саенко. — Сегодня мы существуем за счёт взносов. Ни земли, ни имущество сейчас нам не принадлежит, все было конфисковано за долги, которые накопил предыдущий атаман. Но никто, кроме нас, не будет решать наши проблемы, нужна консолидация здоровых сил, чтобы выйти из этой долговой ямы, в которой мы, к сожалению, оказались.

В наследство новому атаману невинномысского казачьего общества перешли неуплаченные налоги и накопленные долги за аренду муниципальной земли — всего 14 миллионов рублей.

Сергей Саенко состоит в городском казачьем обществе с 1990 года. Был командиром сотни, заместителем атамана, начальником учебного кадетского центра. Всю свою жизнь занимался детьми и их патриотическим воспитанием, привлекал к казачеству молодое поколение, радел за соблюдение традиций. Этим Сергей Саенко продолжит заниматься и на новом посту.

Посвящение в новую должность прошло с соблюдением всех древних традиций. Была прочитана молитва, прозвучал гимн Терских казаков. Первый атаман напутствовал Сергея Саенко плетью, духовный наставник привел к присяге и благословил на верное служение Родине, казачеству и вере Православной.

Сегодня в невинномысском городском казачьем обществе состоит 118 человек. На собрании еще 27 изъявили желание вступить в ряды казачества, пишет пресс-служба администрации Невинномысска.


Источник: https://news.1777.ru/57922-v-nevinnomysske-izbran-novyy-ataman-gorodskogo-kazachego-obschestva

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки