В Сочи появилась женская казачья дружина


В Сочи появилась женская казачья дружина

13.02.2019

В городе-курорте создана Дружина выходного дня. Дежурство в ней теперь несут и женщины.


Дружина выходного дня создана с целью усилить охрану общественного порядка в выходные дни. В дружину входят представители казачьих обществ Адлера и Хосты. Особенно в их помощи город нуждается, когда на курорте проходят крупные мероприятия. В этом случае казаки оказывают существенную поддержку правоохранительным органам.

Сергей Юрченко, заместитель главы города Сочи: 

«На период предстоящего Российского инвестиционного форума, который пройдет 14-15 февраля, выставляем 20 человек только на Имеретинской набережной, которые будут осуществлять охрану общественного порядка, нести патрулирование, ограничивать движение электрической техники на набережной».

К Дружине выходного дня присоединились женщины-казачки. Все они – воспитатели детского сада казачьей направленности №83. В будни воспитывают казачат, а в выходные – патрулируют Имеретинскую набережную.

Пока их всего 10, руководит ими воспитатель казачьей группы Ирина Аввакумова. Женщины вместе с мужчинами-казаками приходят на развод, получают задание, а затем следуют по своим маршрутам. 

Вежливые и доброжелательные они грамотно объясняют гостям курорта, как пройти к тому или иному объекту, могут помочь отыскать потерявшегося на пляже ребенка или навести порядок на дорожках, предназначенных только для велосипедистов. Увидев женщин-казачек туристы улыбаются, а хорошее настроение гостей города-немаловажный плюс в работе казачек-дружинниц.

Ирина Аввакумова, воспитатель, член дружины выходного дня: 

«Когда происходят какие-то нарушения, мы можем быстро пресечь это нарушение, не испортив человеку настроение».

Так, в минувший летний сезон хостинские казаки спасли тонувшего в море человека. Нередко с их помощью раскрываются преступления. В целом в Сочи охрану общественного порядка несут 500 казаков.


Источник: http://slavakubani.ru/news/v-sochi-poyavilas-zhenskaya-kazachya-druzhina/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки