Более 1 300 юных амурчан изучают казачью культуру


Более 1 300 юных амурчан изучают казачью культуру

15.02.2019

Как умеют обращаться с шашкой и нагайкой, показали ученики благовещенской школы № 22. 


Как умеют обращаться с шашкой и нагайкой, показали ученики благовещенской школы № 22. Уже несколько лет ребята учатся в казачьем классе и за это время освоили основные казачьи навыки и традиции. Казаки, которые ведут занятия у детей, считают, что полученные знания помогут школьникам лучше понимать историю.

Справляться с казачьей шашкой и нагайкой ученики 22-й школы научились уже давно. Казачий класс здесь был создан три года назад. Один его учеников, девятиклассник Никита Карпунин, в свои 15 лет умело справляется с арапником.

«Я очень много знал о казачьей культуре, всегда хотел этим заниматься, и вот три года назад, когда с нами начали заниматься, с нашим классом, мне стало очень интересно. Сейчас я атаман класса. У меня уже есть награды», – говорит Никита.

Сегодня в школе подводят своеобразный итог последних трех лет – с тех самых пор, как в учебном заведении ввели так называемый казачий компонент. За этими словами скрывается военно-патриотическое воспитание, а именно строевая подготовка, изучение казачьих традиций и даже народное пение.

«Три года назад мы совместно с амурским казачьим войском "Атаманская станица" организовали вот такой казачий класс. Дети занимаются три раза в неделю, один из них час ведут казаки, два часа строевая и огневая подготовка», – объясняет заместитель директора школы № 22 Елена Дорофиенко. 


Источник: http://www.amur.info/news/2019/01/13/149954

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки