Эксперты отметили значительный вклад казачества в разработку системы патриотического воспитания


Эксперты отметили значительный вклад казачества в разработку системы патриотического воспитания

15.02.2019

Патриотизм для казачьего сообщества является основным источником деятельной культуры.


Значительный вклад казачества в разработку системы патриотического воспитания подрастающего поколения отметили эксперты - представители общественных организаций и органов власти Свердловской области. Обсуждения участия казачьих организаций Свердловской области в развитии этого направления состоялось на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию, прошедшего под председательством заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова.

Отметим, на территории Свердловской области действует 81 казачье общество и 20 общественных объединений казачества. На сегодняшний день 39 казачьих обществ из 54, внесённых в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации, взяли обязательства по организации военно-патриотического воспитания призывников, их подготовки к военной службе.

Сами казаки подчеркивают: казачество всегда заслуженно удерживало первенство в сфере военно-патриотического воспитания молодых поколений.

«Патриотизм для казачьего сообщества является основным источником деятельной культуры. Он выражается в беззаветном служении Родине - служении, неразрывно связанном с осознанной любовью к России и способностью пожертвовать собой ради нее», - рассказал председатель правления общественного молодежного движения «Казачий дозор» Игорь Артюхин.

В Свердловской области активно проводится работа по реализации стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, утвержден план мероприятий по реализации на территории Свердловской области в 2017-2020 годах стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

«Одной из основных направлений данного регионального плана является содействие в организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранению и развитию казачьей культуры», - рассказал директор департамента внутренней политики Свердловской области Антон Третьяков.

Он также отметил организации, которые вносят особый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Это свердловское региональное молодёжно-патриотическое общественное движение «Казачий дозор», хуторское казачье общество «Котырколь» при Екатеринбургском кадетском корпусе войск национальной гвардии РФ, хуторское казачье общество «Атаманова Гора» при Красноуфимском педагогическом корпусе, военно-патриотический клуб «Доблесть» при Станице «Исетской». 


Источник: http://midural.ru/news/list/document143586/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки