Тамбовские казаки на скорость разобрали автомат Калашникова


Тамбовские казаки на скорость разобрали автомат Калашникова

15.02.2019

Казаки отметили памятную дату военной истории страны традиционными играми.


Казаки отметили памятную дату военной истории страны традиционными играми. Рубка шашкой, командные эстафеты и лошади – чему в процессе соревнований учатся кадеты, узнал наш корреспондент Александр Титов.

Торжественное открытие «Лихих казачьих забав» прошло по военным традициям – с гимном и знаменем. Они приурочены к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. На игры приехали команды из многих районов Тамбовской области. Для них преподаватели и гости подготовили небольшую концертную программу.

Кадетам показали работу служебных собак, их подготовленность и послушность оценили даже бывалые военные. Верный и умный пёс поднял боевой дух всех участников, теперь они готовы к игре.

Сергей Войнов, заместитель директора по воспитательной работе ТОГБОУ «Казачья кадетская школа-интернат имени графа И.И. Воронцова-Дашкова»:
Сама игра имеет ещё и развивающий характер. У нас постоянно что-то вводится новое. В этом году у нас очень хорошая работа с кинологической службой, УФСИН, ГИМС. Это те люди, которые нас поддержали в организации этого мероприятия.

В список состязаний в этом году действительно вошли довольно необычные задания, но далеко от классики решили не отходить – всё-таки казак должен уметь обращаться с огнестрельным оружием.

Александр Титов, корреспондент:
В упражнении на неполную разборку автомата важна не столько скорость, сколько точность и последовательность действий. Конечно, в таймер я скорее всего не уложился, да и сноровка уже не та, но это упражнение должно выполняться за 15 секунд на оценку «отлично».

Сами кадеты с «Калашниковым» справлялись гораздо шустрее – от этого зависел успех их команды, так что раздумывать времени не было – все движения чуть ли не на автомате. После огнестрела перешли к традиционному холодному оружию. Рубка шашкой – один из элементов казачьей культуры. Движения должны быть быстрыми, сильными и изящными – это не отбивную на тарелке резать. Сколько дисциплин проходят учащиеся, сложно перечислить. Здесь и медицинская подготовка, и тренировка МЧС и даже работа с животными.

София Грицик, ученица казачьей школы:
«Лихие казачьи забавы» проходят не первый год. Но в этом году это намного интереснее, потому что у нас добавилось несколько этапов, которых ещё не было. Как, например, конная подготовка. Этой мой любимый этап. Мы каждый раз выезжаем, занимаемся конной подготовкой, ну и очень приятно общаться с лошадками.

За каждый этап игр команды получали баллы. Победителей однозначно будет несколько, об этом говорили сами организаторы. Одна команда-чемпион в общем зачёте, и победители в каждом отдельном состязании.

Александр Титов, Олег Осипов, Александр Щаднов 


Источник: http://tvtambov.ru/news/tambovskie-kazaki-na-skorost-razobrali-avtomat-kalashnikova/2019/02/15/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки