Казачий ансамбль «Донские узоры» привез награду со всероссийского музыкального фестиваля


Казачий ансамбль «Донские узоры» привез награду со всероссийского музыкального фестиваля

26.02.2019

Казачий ансамбль «Донские узоры» привез диплом лауреата первой степени со всероссийского фестиваля «Казачий круг». 


Казачий ансамбль «Донские узоры» привез диплом лауреата первой степени со всероссийского фестиваля «Казачий круг». В этом году у коллектива еще и юбилей – 10 лет со дня официального признания. 

Некоторым из этих ребят еще нет и 5 лет,  а они уже занимаются важным делом: на этих звонких голосах держатся фольклорные традиции целого региона. Песни, которые сегодня исполняет ансамбль, были придуманы десятки лет назад. И это музыкальная история Верхнедонского района.

«Стараемся не переделывать песни, стараемся сохранить тот фольклор, который от бабушек в свое время собирали. Наша основная задача - не потерять эти песни, сохранить и передать их молодому коллективу, детям, приучить их к казачьей песне», -  рассказывает концертмейстер ансамбля «Донские узоры» Сергей Михайлов.

Со старинными песнями Сергей Михайлов знаком давно. Концертмейстер 20 лет проработал в Мрыховском народном казачьем хоре, который тоже исполняет старинные композиции. Говорит, репертуар имеет свои особенности: песни верхнего Дона очень сложные на распев. Но молодых артистов это нисколько не пугает. Именно за такую манеру исполнения они и полюбили казачьи песни. 


Источник: http://dontr.ru/novosti/kazachiy-ansambl-donskie-uzory-privez-nagradu-so-vserossiyskogo-muzykalnogo-festivalya/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки