В кадетских и казачьих классах Мордовии обучаются около 4 тысяч школьников


В кадетских и казачьих классах Мордовии обучаются около 4 тысяч школьников

26.02.2019

В Мордовии наряду с ветеранами и действующими военнослужащими есть и представители молодого поколения защитников Отечества. 


В Мордовии наряду с ветеранами и действующими военнослужащими есть и представители молодого поколения защитников Отечества. 

«Это, прежде всего, ученики кадетских классов, казаки, «ушаковцы», участники движения «Юнармия» и многие другие молодые патриоты, которые только-только готовятся к службе в рядах Вооруженных сил, но уже сейчас являются прекрасным примером для своих сверстников», - отметил Председатель Правительства РМ Владимир Сушков, поздравляя мужчин республики с Днем защитника Отечества.

В республике создана разветвленная сеть кадетских и казачьих классов. Сейчас в 137-ти таких классах обучаются почти четыре тысячи школьников. Юнармейское движение насчитывает более трех тысяч школьников. Ребята принимают активное участие во всех патриотических мероприятиях, благоустройстве памятников и мемориальных комплексов. 


Источник: https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/v-kadetskikh-i-kazachikh-klassakh-mordovii-obuchayutsya-okolo-4-tysyach-shkolnikov

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки