На здание для казачьего кадетского корпуса в Краснодаре выделят 1,6 млрд рублей


На здание для казачьего кадетского корпуса в Краснодаре выделят 1,6 млрд рублей

27.02.2019

В Краснодаре для строительства нового здания казачьего кадетского корпуса имени атамана Бабыча выделили участок на улице Ягодина


В Краснодаре в 2019 году начнут строительство нового здания казачьего кадетского корпуса имени атамана Бабыча. На возведение объекта выделено 1,6 млрд рублей, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе сессии Законодательного собрания края 27 февраля.

Он пояснил, что сейчас казачья кадетская школа-интернат находится в арендуемом здании бывшего детского сада. «Детям необходимо современное, комфортное помещение, и к его строительству мы приступим уже в этом году», - сказал Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, под строительство кадетского корпуса предусмотрен земельный участок на улице Ягодина, его площадь составляет 7,5 га.

В новом корпусе смогут заниматься 600 человек. Им будут доступны передовые учебные технологии, кабинеты, оснащенные современным оборудованием, спортивная инфраструктура.

Кадетский корпус атамана Бабыча был создан в 1994 году, он стал первым казачьим корпусом в Краснодарском крае. За время работы образовательное учреждение выпустило более 700 учащихся. Конкурс здесь составляет три человека на место, но сейчас возможности позволяют принимать только 200 воспитанников.

В целом на территории региона действуют восемь кадетских корпусов, семь из них – казачьей направленности, один – морской корпус. Обучение в них проходят более 1 тыс. воспитанников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в 2019-2021 годы на мероприятия государственной программы «Казачество Кубани» направят 3 млрд рублей. Большая часть средств предназначена на оказание финансовой поддержки социально ориентированным казачьим обществам, дополнительное профессиональное образование членов казачьих обществ, организацию и проведение военно-спортивных мероприятий, участие в охране общественного порядка и защите государственной границы РФ и др. Кроме того, более 280 млн рублей пойдут на обеспечение деятельности казачьих кадетских корпусов.

Фото: © nko.krasnodar.ru 


Источник: https://www.dg-yug.ru/news/103226.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки