Казаки стали участниками горно-подводной экспедиции


Казаки стали участниками горно-подводной экспедиции

01.03.2019

Казаки военно-патриотического клуба «Казачья Слобода» из станицы Михайловской стали участниками уникальной горно-подводной экспедиции в Республике Адыгея.


Казаки военно-патриотического клуба «Казачья Слобода» из станицы Михайловской стали участниками уникальной горно-подводной экспедиции в Республике Адыгея. Они оказали значительную помощь в подготовке к высокогорному погружению.

Поход прошел под руководством члена Усть-Лабинского районного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Эрнста Антонова.

— Основная цель экспедиции – подводное исследование затопленного участка подземной баритовой штольни. Точка входа в штольню по данным измерительного прибора находится на высоте 789 метров над уровнем моря, — отметил руководитель клуба «Казачья Слобода» Сергей Князев.

История этих штолен начинается с 60–70-х годов прошлого века и относится к разработке Белореченского месторождения, расположенного в живописных предгорьях Западного Кавказа в верховьях реки Белая.

Пеший путь под землей по основному ходу коридора до места погружения составил более 900 метров. Из-за сложности работ и малых размеров замкнутого подземного и подводного пространства погружения осуществлялись парами дайверов последовательно в течение двух дней.

Всего в ходе экспедиции в затопленную часть штольни погрузились четыре аквалангиста. Рекорд дайверы зафиксировали с помощью специальных приборов – альтиметра, который измерил высоту, и GPS-навигатора, который показал точные координаты входа штольни. Все полученные данные участники проекта отправили в Книгу рекордов России. В течение месяца новое достижение должны подтвердить специалисты.


Источник: http://slavakubani.ru/news/kazaki-stali-uchastnikami-gorno-podvodnoy-ekspeditsii/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки