Семинар для священнослужителей


Семинар для священнослужителей

03.03.2019

25 февраля в актовом зале Калужской Духовной Семинарии прошел семинар для священнослужителей на тему: Спорт среди православной молодежи.


25 февраля в актовом зале Калужской Духовной Семинарии прошел семинар для священнослужителей на тему: Спорт среди православной молодежи.

Семинар для священнослужителейПроводил семинар Глава отдела по делам молодежи Калужской епархии иерей Андрей Беловинцев, основным докладчиком выступил товарищ атамана Боровского Хуторского Казачьего Общества, тренер-инструктор по армейскому рукопашному бою (АРБ) Громыко Иван.

Основные пункты раскрытые в ходе доклада это 1) Православие и спорт. 2) ЗОЖ-Здоровый Образ Жизни. 3) Силовые виды спорта.

Основные тезисы п.1) тезис 1] Укрепление тела, для развития силы и борьбы с праздностью в соответствии со словами св. Феофана Затворника о том, что для людей умственного труда весьма полезна гимнастика.

п.1) тезис 2] Конкуренция на ниве религиозной принадлежности с Нео-язычниками и мусульманами в среде молодежи и спортсменов. Учреждение и развитие движения Сорок Сороков по инициативе Патриарха Кирилла с привлечением знаменитых и известных спортсменов!

п.1) тезис 3] Тренировка тела и духа. Развитие самоограничения и самодисциплины у спортсменов.

п.2) тезис 1] ЗОЖ. Не только и не столько вопрос правильного питания. Опасность впадения в крайности, следование принципу выбора срединного пути в соответствии со словами св. Василия Великого " идите путем срединным - путем царским". Предостережение от чрезмерного увлечения диетами: Веганы. Сыроеды. и другие виды "пищевого экстремизма".

Семинар для священнослужителейп.2) тезис 2] ЗОЖ как отказ от табака, алкоголя, наркотиков. Невозможность совмещения этих вещей с занятиями спортом.

п.2) тезис 3] Сохранение и забота о собственном теле как о храме Духа Христова!

п.3) основной тезис, проведение линии развития воспитания молодежи в духе Воинов Христовых! тренировки по АРБ (и\или других силовых видов спорта) - казачество - служение Родине и Церкви!

Отступление: спецназ и сильное влияние нео-язычников на наших силовиков и спортсменов (образ викингов , сильных и гордых воинов). Гордыня как движущая сила. основной тезис: "Мы не рабы", "Наш Бог нас рабами не называл"!

Итог:направление молодежи на: Саморазвитие, Самосовершенствование и Духовный рост! 


Источник: http://www.vko-ckv.ru/novosti/seminar-dlya-svyashchennosluzhiteley.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки