На Кубани этнографический комплекс "Атамань" открыл туристический сезон


На Кубани этнографический комплекс "Атамань" открыл туристический сезон

05.03.2019

Выставочный комплекс "Атамань" дал старт новому туристическому сезону 


Выставочный комплекс "Атамань", расположенный под открытым небом в Темрюкском районе, дал старт новому туристическому сезону, сообщает министерство культуры Краснодарского края.

"Этнографический комплекс в Темрюкском районе открыт для посетителей с первого дня весны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первыми гостями музея под открытым небом в этом году стали ученики школ станицы Тамань. Подростки присутствовали на церемонии поднятия флагов на станичном майдане, посетили концерт и мастер-классы по владению казачьей шашкой.

"За всю историю работы выставочного комплекса, созданного в 2009 году, он впервые открывается так рано. И хотя на территории станицы еще ведутся подготовительные работы к основному сезону, уже сейчас можно попасть на территорию комплекса и увидеть старинные кубанские курени", – добавили в министерстве.

Власти уточнили, что в ближайшие два месяца казачья станица будет работать в "парковом режиме". Ее гости смогут посетить экскурсионные прогулки, побывать в контактном зоопарке и харчевне, где проводятся мастер-классы по лепке вареников и пирожков. Посетителей каждый день встречает на своем подворье народный ансамбль "Атаманочка". Фестивальный сезон в выставочном комплексе стартует 4 мая.

Выставочный комплекс "Атамань" представляет собой историческую реконструкцию казачьей станицы на берегу Таманского залива в станице Тамань под открытым небом. Посещая его подворья, гости могут познакомиться с бытом, материальной культурой, ремеслами, фольклором кубанского казачества. Дома построены по современным строительным технологиям, но внешне стилизованы под казачьи хаты конца XVIII — начала XX веков.

"Атамань" в 2018 году возглавила топ-10 лучших объектов этнотуризма в России. Список лучших мест, где можно познакомиться с традициями, обычаями и нравами российских народов, был определен министерством культуры РФ и опубликован в сборнике "Лучшие практики этнографического туризма". В 2018 году казачью станицу посетило более 138 тысяч человек.

© Фото : Игорь Глазко 


Источник: https://ria.ru/20190304/1551536540.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки