Победа казаков Верхнего Уфалея


Победа казаков Верхнего Уфалея

05.03.2019

В правительстве Челябинской области прошла V Областная конференция общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин


В правительстве Челябинской области прошла V Областная конференция общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин. В рамках конференции заместитель губернатора – министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов вручил дипломы лучшим дружинникам по итогам работы в 2018 году.

Как отметил заместитель губернатора, на Южном Урале реализуется государственная программа по обеспечению общественного порядка и противодействие преступности до 2020 года. Только в текущем году объем финансирования ее мероприятий составит свыше 530 млн рублей. На 1 января 2019 года в областном реестре зарегистрировано 86 общественных объединений правоохранительной направленности общей численностью 1518 человек - это на 6 дружин больше, чем в прошлом году.

В Челябинской области реализуются меры по поддержке и развитию движения народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. По итогам прошлого года 43 дружинника за счет средств областного бюджета получили единовременные выплаты в размере 20 тыс. рублей. Органами местного самоуправления приняты меры по обеспечению дружинников отличительной символикой. Внедряются новые формы поддержки в виде поощрения народных дружинников на основе табеля учета рабочего времени, проведения конкурсов на звание «лучший народный дружинник» и субсидирования деятельности общественных объединений правоохранительной направленности. Реализуются меры по предоставлению возможности бесплатного или льготного посещения спортивных объектов и учреждений культуры, страхованию от несчастных случаев. В регионе используется широкий спектр возможностей для создания и поддержания заинтересованности граждан в участии в охране общественного порядка.

В рамках областной конференции Олег Климов вручил дипломы победителям конкурса Главного управления МВД России по Челябинской области на лучшую добровольную народную дружину. 

Добровольная народная дружина «Казаки Верхнего Уфалея» (Верхний Уфалей) Горнозаводского юртового казачьего общества Второго военного казачьего отдела Оренбургского войскового казачьего общества в своей подгруппе одержала победу. 


Источник: http://ataman-ovko.ru/news/184/5303/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки