Амурский казачий колледж начнет готовить менеджеров усадьбы


Амурский казачий колледж начнет готовить менеджеров усадьбы

09.03.2019

Амурский казачий колледж в Константиновском районе продолжит работу. 


Амурский казачий колледж в Константиновском районе продолжит работу. Учреждение планирует расширить программу обучения, добавив новые специальности для детей. 13 февраля колледж остался без своего бессменного руководителя — директор Николай Тарасенко скончался на 73 году жизни.  Теперь преподаватели и жители района переживают за судьбу учебного заведения. «Колледж мы сохраним», — заверил их губернатор Василий Орлов. Накануне, 6 марта, он бывал в училище во время рабочей командировки в район.

Амурский казачий колледж создан в 2013 году на базе местного профессионально-технического училища. В него набирают мальчишек и девчонок после 9 класса. Здесь бывшие школьники осваивают сельскохозяйственные специальности и казачьи традиции. Всего из его стен выпустили 120 студентов. Почти все они были трудоустроены. Причем выпускники колледжа, как отмечает руководство заведения, востребованы и в силовых структурах.  Многие казаки сейчас проходят военную службу по контракту.

— Мы  хотели бы сохранить колледж, его казачье направление, и продолжить дело Николая Николаевича Тарасенко, — обратился к губернатору и. о. директора колледжа Александр Кулешов.

Сейчас в учреждении обучаются 130 студентов. Они осваивают специальности «мастер сельскохозяйственного производства» и «хозяйка усадьбы». Руководство колледжа планирует добавить новые направления, например, «управляющий усадьбой».

— «Хозяйка усадьбы» получает несколько специальностей: повар, плодоовощевод и оператор машинного доения. А «управляющий усадьбой» это скорее менеджер в сельском хозяйстве, — объяснил Александр Кулешов.

По словам главы района Александра Колесникова, у колледжа есть опытный участок, где студенты выращивают сою и зерновые. Это позволяет детям на практике изучать технологию посева, а также дает возможность учебному заведению заработать дополнительные средства. Но обучаются ребята на морально устаревших тренажерах.

— Мы точно сохраним это учреждение. И будем поддерживать казачье направление. Но надо подумать, как его развить, как сделать систему подготовки более адаптированной к требованиям современного рынка труда, — прокомментировал губернатор Василий Орлов. — Министерству образования уже дан ряд поручений. Я попросил, чтобы система подготовки специалистов для сельского хозяйства была интегрирована с высшим образованием — с ДальГАУ. На мой взгляд, в колледже сегодня есть над чем работать. Нужно вкладывать деньги в модернизацию оборудования, участвующего в учебном процессе, там объективно старые наглядные пособия.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области


Источник: https://ampravda.ru/2019/03/07/087295.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки