Казаки из Рамешек признаны самыми меткими и быстрыми охотниками в Тверской области


Казаки из Рамешек признаны самыми меткими и быстрыми охотниками в Тверской области

09.03.2019

Пока охотники показывали мастерство, дети показывали удаль в битве мешками и шапочном бою.


В Бологое прошли массовые и зрелищные соревнования по казачьему охотничьему биатлону. Свое мастерство показали охотники из Бологовского района, Твери, Рамешек и Конаково. Всего собралось шесть команд по три человека в каждой. Помимо казаков, в соревнованиях приняли участие сотрудники ЛИУ-3 и военной полиции.

На торжественном построении собравшихся поприветствовали почетные гости соревнований: глава города Бологое Игорь Гаврилов, глава Бологовского района Геннадий Ломака, заместитель председателя Совета депутатов Бологовского района Артем Екимов, фермер Денис Бурков, атаман Тверского станичного казачьего общества Альберт Меньшиков, атаман Рамешковского хуторского казачьего общества Сергей Корсаков, атаман Конаковского казачьего общества Павел Макеев.

Минутой молчания почтили память безвременно ушедшего из жизни казака Бологовского хуторского казачьего общества Юру Генералова.

После традиционной казачьей молитвы, атаман Бологовского хуторского казачьего общества подъесаул Яков Леонов открыл соревнования.

– Чемпионские амбиции есть у каждого, но для победы надо не только быстро бегать на охотничьих лыжах, но и уметь вести прицельный огонь из пневматической винтовки после физической нагрузки, – рассказал Яков Леонов Tverigrad.ru. – Первый этап – биатлонная гонка, участники стартуют с минутным интервалом. Дистанция немалая – 3 километра по пересеченной местности (1 круг – 1 километр). И на каждом кругу – обязательное прохождение стрелкового рубежа: стрельба из пневматического оружия в мишень с расстояния 10 метров. Промахнуться – себе дороже: за каждый промах добавляется штрафная минута. Поэтому и прицеливаются все долго и упорно. На втором этапе соревнований была командная эстафета. Каждому участнику команды предстояло пройти один круг, сделав на стрелковом рубеже всего один выстрел.

В командном первенстве 1-е и 2-е места заняла казачья команда из поселка Рамешки, «бронза» досталась команде Тверского станичного казачьего общества. Победителям вручили дипломы, медали и памятные призы, а команде-победителю – кубок.

– От Совета депутатов города Бологое командам-победителям были вручены сертификаты на денежные премии, – уточнил атаман. – За первое место- 15 тысяч рублей, за второе – 10 тысяч рублей, за третье – 5000 рублей.

Пока участники соревновались, организаторы позаботились о том, чтобы зрители не скучали. С концертной программой выступили вокальный ансамбль «Журавушка» (Дом культуры поселка Выползово), гости соревнований – казачий ансамбль «Казачья душа»-Тверского областного дома народного творчества.

– Особый восторг у ребятишек вызвало катание на лошади – от желающих не было отбоя! – делится впечатлениями атаман.

Всех накормили кашей из полевой кухне и напоили чаем. Также зрители могли попробовать себя в битвах мешками на бревне, шапочном бою, поднятии гири, перетягивании каната.

Соревнования и праздник помогли организовать и провести Бологовское хуторское казачье общество, администрации города Бологое и Бологовского района, Бологовское УСТК ДОСААФ России, фермер Денис Бурков, Бологовское районное общество охотников и рыболовов.


Источник: https://tverigrad.ru/publication/kazaki-iz-rameshek-priznany-samymi-metkimi-i-bystrymi-okhotnikami-v-tverskojj-oblasti

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки