На границе России и Сибири


На границе России и Сибири

09.03.2019

2 марта на исторической границе между Россией и Сибирью прошел казачий круг у пограничного столба. 


2 марта на исторической границе между Россией и Сибирью прошел казачий круг у пограничного столба. Отличительной особенностью его стала открытость для посещения всеми желающими: более 150 человек смогли приобщиться к самобытной казачьей культуре, принять участие в массовых казачьих играх и узнать больше об истории Свердловской области. 

Место для этого мероприятия выбрано неслучайно: пограничный столб «Россия-Сибирь» расположен на Старом Сибирском тракте, и именно у этого столба прощались с родиной все каторжане, отправленную в ссылку, ведь Сибирь – была чем-то неизведанным, чужим и далеким. Столб «Россия – Сибирь» в последнее время активно привлекает туристов Тюменской и Свердловской областей. Сюда приходят тюменские спортсмены-скандинавы, приезжают краевдеческие делегации, устраиваются пешие походы школьников.

Организаторами мероприятия выступила некоммерческая организация Хуторское казачье общество «Станица Тугулымская» (атаман – Роман Гейер) при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области. Участниками и гостями мероприятия стали представители казачьих станиц Свердловской и Тюменской областей, воспитанники ВПО «Кречет» г. Тюмени, краеведы, а также школьники из Тугулыма, Ошкуково, Верховино и Ядрышниково. 

Почетным участником мероприятия стал чемпион мира по смешанным единоборствам Вадим Недоступ, победивший на международном турнире К-9 «Сила России» чемпиона Азии и Японии китайского полицейского Ляна Хуна Юйя. 
- Уральская земля пропитана особым духом, и очень важно, чтобы его ощущали люди, - считает Вадим Недоступ. – Поэтому на такие мероприятия нужно собирать большое количество людей, чтобы каждый из них мог ощутить это историческое пространство, взаимодействие и духовность.

В рамках мероприятия прошли исторический квест, посвященный истории и юбилею Свердловской области, метания ножей и копья, бои на мешках, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, а также массовые самобытные казачьи игры, участником которых мог стать каждый желающий. В перерывах между соревнованиями все могли подкрепиться на полевой кухне, развернутой здесь же, на лесной поляне. Кроме того, на мероприятии работала передвижная выставка исторического оружия, подготовленная казаком Андреем Богдановым, где каждый желающий мог не только посмотреть, но и потрогать экспонаты боевой славы. 


Источник: http://ataman-ovko.ru/news/185/5306/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки