Городское казачье общество в Центральном парке Ставрополя и казаки КМВ отгуляли «Широкую масленицу»


Городское казачье общество в Центральном парке Ставрополя и казаки КМВ отгуляли «Широкую масленицу»

11.03.2019

Ставропольский край в минувшее воскресенье дружно провожал Масленицу, казаки организовали дружный хоровод с песнями и символом солнца – деревянным колесом в цветных лентах 


Ставропольский край в минувшее воскресенье дружно провожал Масленицу, казаки организовали дружный хоровод с песнями и символом солнца – деревянным колесом в цветных лентах.

Любой желающий мог рубить шашкой, поднимать 32-килограммовую гирю или просто играть в городки. Развлечения понравились гостям по вкусу, как и горячий чай с пирожками и блинчиками. Прекрасные столы накрыли ребята из детских садов и школ города, помогли встретить наступающую весну. Всем горожанам, принимавшим участие в празднике, вручили сувениры на память.

Горячеводская казачья община тоже организовала большой и яркий праздник: детвору развлекали ростовые куклы, несколько десятков человек перетягивали гигантской длины канат, пели детские и взрослые ансамбли, всех угощали блинами и другими яствами.

Ессентукское городское казачье общество и ставропольское региональное отделение Федерации рубки шашкой «Казарла» устроили зрелищные соревнования для девушек. Казачата военно-патриотических клубов из Ессентуков «Казачья удаль» и Кисловодска «Беркут» в конце масленичной недели впервые посетили настоящий кадетский бал в Азове Ростовской области. Пятеро ребят, показывающих прекрасные результаты в учебе и спорте, поехали на бал по приглашению местного военно-патриотического центра «Вымпел».

Проводил зиму и Южно-Российский лицей казачества и народов Кавказа в поселке Иноземцево. Ребята размялись в состязаниях, особенно в армрестлинге, а потом дружно съели все, что приготовили для конкурса «Казачья кухня», рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Казаки-терцы Кисловодска, Невинномысска, поселка Затеречного Нефтекумского района и села Новоселицкого поддержали празднование масленицы. Маленький казачок из Затеречного Тимофей Горобец поднял 10-килограммовую гирю 15 раз.


Источник: https://sk-news.ru/news/obshchestvennye_organizatsii/58439/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки