Казаки и юнармия. Оценка работы.


Казаки и юнармия. Оценка работы.

14.03.2019

Волжских казаков Ульяновской области представлял Помощник Депутата ГД РФ Григория Балыхина, Атаман, казачий полковник Андрей Куликов


12 марта 2019 года в Законодательном Собрании Ульяновской области в кабинете Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области Людмилы Анатольевны Хижняк, в формате круглого стола, прошла встреча руководителей детских домов региона, которые участвуют в движении ЮНАРМИЯ и имеют свои юнармейские отряды.

В ней приняли участие Начальник Штаба Ульяновского Отделения Владимир Ульянов, представители министерств образования, семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области. Волжских казаков Ульяновской области из Ульяновского отдела СКВРиЗ представлял Помощник Депутата ГД РФ Григория Балыхина, Атаман, казачий полковник Андрей Куликов.

Руководители, отвечающие за вопросы юнармии из "Дома Детства", ГНЕЗДЫШКО, Детского дома имени Героя Советского Союза Александра Матросова, Майнского детского дома "ОРБИТА" в дружеской обстановке, за чашкой ароматного чая, обсудили итоги прошедшего года, планы на текущий год, вопросы взаимодействия между отрядами и с региональным штабом. Интересные предложения высказал нач. штаба Владимир Ульянов по организации военно-патриотических лагерей в летний период и проведении уроков мужества и полевых сборов на базе воинских частей Ульяновского гарнизона.

Людмила Анатольевна особенно отметила, как положительный пример, тесную, совместную с казаками и плодотворную работу, подшефных казакам юнамейских отрядов "СВЯТЫЧ" детского дома ГНЕЗДЫШКО и "МАТРОСОВЦЫ" Ивановского детского дома. Они самые первые включились в движение, ребята приняли присягу, и проводят очень много различных мероприятий военно-патриотического и духовно-нравственного направления, что положительно сказывается на их решениях при выходе в "большую, взрослую жизнь".

Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Людмила Анатольевна Хижняк выражает БЛАГОДАРНОСТЬ Волжским казакам Ульяновской области за работу с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и за подготовку их к самостоятельной жизни.

Пресс - Атташе Ульяновского Отдела СКВРиЗ урядник Виталий Слёзка.


Источник: http://xn--b1akhzc.xn--p1ai/news/kazaki_i_junarmija_ocenka_raboty/2019-03-12-1459

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки