Центр казачьей культуры в селе Чиндант вошел в госпрограмму развития культуры и туризма


Центр казачьей культуры в селе Чиндант вошел в госпрограмму развития культуры и туризма

18.03.2019

Глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Ононский район посетил село Чиндант, где находится Центр казачьей культуры  


По информации пресс-службы губернатора, более 10 лет центр казачьей культуры, который занимается сохранением, поддержкой и развитием традиционного казачества, приобщением населения к творчеству, любительскому искусству и ремеслам. 

Его директор Марина Зоць рассказала Александру Осипову, что здание, в котором располагается центр, построено в 1966 и требует капитального ремонта. Сметная стоимость работ составляет 6,5 миллиона рублей. 

Заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников пояснил, что центр в этом году попал в государственную программу по развитию культуры и туризма, в рамках которой предусмотрены средства из федерального и краевого бюджетов на проведение капитального ремонта здания в размере 5,9 миллиона рублей. Софинансирование из местного бюджета составит 10%. 

«Уже в этом году будет произведен ремонт кровли, внутреннего перекрытия, полов, зала, системы электрики и отопления. В конце 2019 года мы увидим обновленный центр казачьей культуры. К слову, в Ононском районе также будет сделан капитальный ремонт районного дома культуры в селе Нижний Цасучей. Всего в течение года запланирован капитальный ремонт 11 зданий культуры», - сказал он. 

Глава региона Александр Осипов поручил краевому Минкульту оказать необходимую методическую помощь в оформлении документов, чтобы ремонтные работы были произведены в полном объеме и в установленные сроки. 


Источник: http://chita.bezformata.com/listnews/voshel-v-gosprogrammu-razvitiya-kulturi/73531427/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки