На улицах Липецка дежурит казачий патруль


На улицах Липецка дежурит казачий патруль

09.04.2019

Казаки помогают полиции в рамках полномочий ДНД


Многие липчане, наверное, уже обратили внимание на появление в городе ребят в камуфляже и казачьих кубанках. Чаще всего их можно встретить вместе с полицейскими. Но бывает, дежурят они и отдельно - своим патрулем. 

Как рассказал GOROD48 заместитель атамана хуторского казачьего общества «Хутор Донской», заместитель командира казачьей дружины Игорь Зарницкий, казаки оказывают содействие полиции в рамках федерального закона N 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка», проще говоря «закона о ДНД».

- Казачество оказывает содействие полиции в охране общественного порядка не первый год. Так, на улицах Липецка дежурили казаки Липецкого городского казачьего общества на протяжении нескольких лет. Но таких патрулей было мало, - рассказал Игорь Зарницкий.  - Месяца три-четыре назад на встрече с атаманом ЛГКО Владимиром Пшонкиным снова встал вопрос о помощи полиции в охране общественного порядка, и было решено, что в нем примут участие казаки «Хутора Донского». 

По словам Игоря Зарницкого, сейчас в патруле состоят 15-17 человек. По его мнению, этого мало, и казаки призывают всех желающих вступать в ряды ДНД. Сделать это можно связавшись через страницу «ВКонтакте» с казаками «Хутора Донского» и «Липецкого городского казачьего общества».

В данный момент казаки оказывают содействие полиции в патрулировании города, охране общественного порядка, пресечении хулиганства, пьяных выходок горожан, борьбе с наркоманией.  Также казаки оказывают содействие волонтерам в поисках пропавших. Недавно, патруль казаков «Хутора Донского» и Липецкого городского казачьего общества буквально на днях оказывал активное содействие в поисках пропавшей школьницы в Ельце.

Также казачий патруль задействован в борьбе с наркоторговлей, так называемыми «закладчиками». 

- Это самая настоящая беда, охватившая всю Россию. Наркотики, особенно «синтетика», заполонили страну, убивают нашу молодежь, и «закладчики» снуют повсюду, - рассказывает Игорь Зарницкий. – Недавно к нам обратились садоводы из СНТ "Строитель 2" и рассказали, что в садоводство постоянно приезжают "закладчики", следом за ними появляются наркоманы. Дачники очень переживают за сохранность своего имущества, да и за собственную безопасность тоже. В частности, садоводы указывали определенную модель машины, на которой постоянно приезжали то ли наркоманы, то ли закладчики, и пассажиры машины сновали по всему товариществу. В первый же день патрулирования мы заметили этот «Форд», но, увидев нас, водитель тут же уехал. То есть, даже появление людей в форме уже настораживает преступников и вселяет спокойствие в граждан. Поэтому мы расширяем наши ряды, просим всех неравнодушных присоединяться к нам, вступать в ряды ДНД, переходить от слов к делу, к реальной помощи полиции в охране порядка. Прежде всего, это отражается на безопасности каждого из нас, наших близких, родственников, друзей, всех липчан.


Источник: https://gorod48.ru/news/1657470/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки