Уральские казаки просят возбудить уголовное дело против автогонщиков


Уральские казаки просят возбудить уголовное дело против автогонщиков

17.04.2019

Екатеринбургские казаки просят возбудить уголовное дело против автогонщиков 


Екатеринбургские казаки просят возбудить уголовное дело против автогонщиков. Как сообщил Накануне.RU политтехнолог Платон Маматов, 15 апреля организатор ледовых автогонок на Балтыме Максим Ченцов отправился на допрос в полицию. Ему предстоит дать показания по уголовному делу, возбуждённому против него по заявлению "казачьего атамана" Олега Сененко.

"Атаман" требует привлечь автогонщика к ответственности за то, что тот назвал его и других нападавших на спортсменов "казаков" бандитами. Ранее Сененко силовыми методами срывал гонки на ледовом автодроме Балтыма.

"Министерство природы терроризирует нас руками так называемых общественных инспекторов. Так, чиновники именуют крепких мужчин с оружием, в масках и папахах. Они нападают на спортсменов, провоцируют драки, блокируют машины, срывают детские мероприятия, портят трассы. Эти люди действуют бандитскими методами, поэтому я в эфире одной телепередачи окрестил их бандитами. После этого предводитель инспекторов подал заявление в полицию", - считает Ченцов.

В своём обращении в полицию Сененко сообщил, что является руководителем общественных инспекторов минприроды Свердловской области. И утверждает, что он и его подчинённые действовали строго в рамках российских законов во время рейдов на Балтым.

Напомним, что 3 февраля на ледовый автодром явились некие люди, похожие на казаков, что вызвало опасение у организаторов ралли. В прошлом году ледовые гонки уже пытались остановить казаки. Конфликт регионального минприроды и владельцев автодрома длится не первый год - гонщики судились, и суд даже признавал их права на аренду территории.

Информационная служба Накануне.RU 


Источник: https://www.nakanune.ru/news/2019/04/15/22538407/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки