Лучший казачий командир в области живёт в Нижнем Ломове


Лучший казачий командир в области живёт в Нижнем Ломове

23.04.2019

Нижнеломовская школа № 2 гордится успехами спортсмена, лидера кадетского класса Ивана Карелина 


Нижнеломовская школа № 2 гордится успехами спортсмена, лидера кадетского класса Ивана Карелина.

В круглом зале Правительства ему была вручена Почётная грамота как победителю областного конкурса «Лучший командир казачьего кадетского класса Пензенской области». Такое признание успехов среди семи командиров, участвовавших в соревновании за это почётное звание, дорогого стоит! Надо сказать, что среди них были представители и пензенских кадетских школ, поэтому состязаться предстояло упорно и с серьёзными соперниками. Впрочем, сам Иван вспоминает об этом, как о дружеском турнире, где ребята радовались успехам каждого и выражали искреннее уважение к спортивным достижениям и навыкам казачьего дела.

Первый этап этого престижного конкурса ограничивался стенами родной школы, так как он предполагал лишь выбор кадетского класса по определённым критериям: по дисциплине, учёбе, исполнению строевой песни. И даже в этом наши кадеты преуспели: они не стали исполнять известных песен, а сочинили собственную. Вернее, её авторами стали кадеты, уже окончившие школу.

Второй этап конкурса проходил уже в областном центре, где свои лидерские способности показали семь лучших командиров казачьих классов. Бег на 100 метров, подтягивание, стрельба по мишеням, разборка и сборка автоматов – весь этот набор испытаний и должен был выявить лучшего командира. Единогласно, без всякого сомнения в правильности решения самым лучшим командиром среди участников конкурса был признан Иван Карелин – кадет 10 к класса нижнеломовской школы № 2.

Радуясь успехам ученика своей школы, об этом нам сразу же сообщила директор Ольга Меньшова, которая вместе с наставником кадетов Николаем Жулябиным присутствовала на церемонии награждения в Пензе. Мы пригласили Ивана в редакцию газеты и задали несколько вопросов:

– Что определило твой выбор кадетского класса?

– Честно говоря, мне даже не пришлось ничего выбирать, так как я знал, что в кадетских классах к дисциплине относятся строго и за успеваемость борются. Кроме того, распорядок дня кадета построен так, что свободного времени практически не бывает. Уроки, занятия спортом, участие в соревнованиях, олимпиадах, конкурсах... Для кого-то такой режим жизни кажется однообразным, скучным. Но я вижу в этом положительный смысл: чем больше занят, тем больше успеваешь, так как учишься разумно распределять своё время. Для будущего военного это много значит. А я себя вижу только в этой профессии. Фраза «Родину защищать» для меня многое значит.

– Иван, что ты считаешь самым важным приобретением для себя, учась в кадетском классе?

– Я думаю, что такие воспитательные моменты, как ответственность за себя и других, чувство команды, желание защищать свою страну – всему этому я научился в школе.

– И, конечно же, здесь велика роль наставника.

– Николай Васильевич Жулябин у нас, кадетов, имеет непререкаемый авторитет. Все свои успехи я связываю именно с ним: он поддерживает меня во всём, его советы очень важны, а его жизненный опыт помогает принять правильные решения. По рекомендации Николая Васильевича я занимаю сейчас в школе должность заместителя вахмистра.

– Когда выпадает свободное время, где любишь его проводить?

– Разгульный образ жизни – не по мне, поэтому я предпочитаю с друзьями лучше ходить на стадион. С удовольствием занимаюсь туризмом, играю в волейбол, баскетбол, бегаю на лыжах. и для меня это не жёсткий режим, а правильное использование времени.

– А как ты себя чувствуешь в роли кадетского командира? Трудная эта обязанность?

– Самое главное, научиться слушать и слышать других. Даже самое неприемлемое мнение может оказаться верным. Или же из него можно извлечь какую-то пользу. Я против авторитарности, но иногда она просто необходима.

...Вероятно, в этом и проявляется командирский характер: выслушать мнение других, а всю ответственность за принятие решения взять на себя.

Мы поздравляем Ивана Карелина с заслуженной наградой и искренне верим, что его мечты о военной карьере станут реальностью.


Источник: https://riapo.ru/nlomov/lyudi-zemli-kolyshleyskoy/luchshij-kazachij-komandir-v-oblasti-zhivyot-v-nizhnem-lomove

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки