Крымская экспедиция Донского «Ратобора»


Крымская экспедиция Донского «Ратобора»

27.04.2019

В Крыму завершилась Первая студенческая «Вахта Памяти», посвященная 75-летию освобождения Крыма от фашистской оккупации 


Главные действия «Вахты Памяти» развернулись на местах боев Великой Отечественной в Керчи. В экспедицию прибыли студенты-поисковики Ассоциации студенческих поисковых отрядов из 24 учебных заведений 16 регионов страны.

Войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское» представляли пятеро казаков-поисковиков Поискового Центра ВКО ВВД из отряда "Ратобор" под руководством есаула А.Н.Маслова.

Полевые работы проходили в районе высоты 125,5 в десяти километрах от Керчи. Осенью 1943 – зимой 1944 годов здесь вели бои части Отдельной Приморской армии. 

12 апреля в Симферополе, в Центральном музее Тавриды, состоялось открытие выставки «Война глазами поисковиков», организованной специалистами Восточно-Крымского центра военно-исторических исследований.

В экспозиции представлены реликвии, найденные поисковиками за последние несколько лет на восточной оконечности Керченского полуострова, откуда осенью 1943 года началось освобождение Крыма. Первыми гостями выставки стали поисковики – участники студенческой «Вахты Памяти». 

Итогом экспедиции стал подъём 63 останков советских воинов, 9 из них найдены поисковым отрядом "Ратобор". Останки героев будут торжественно перезахоронены с отданием военных почестей в братской могиле на керченской земле.


Источник: http://www.don-kazak.ru/news/krymskaya-ekspeditsiya-donskogo-ratobora/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки