«Оренбургские» казачата приняли присягу в ЕАО


«Оренбургские» казачата приняли присягу в ЕАО

03.05.2019

Клятву верности Отечеству дали кадеты казачьего класса «Юный пластун» 


Клятву верности Отечеству дали, принимая присягу в Биробиджане, кадеты казачьего класса «Юный пластун» региональной общественной организации «Землячество оренбургских казаков им. Атамана Старикова». Торжественная церемония прошла в музее Славы УМВД РФ по ЕАО, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального полицейского ведомства.

«На базе музея Славы УМВД России по Еврейской автономной области кадеты казачьего класса «Юный пластун» региональной общественной организации «Землячество оренбургских казаков им. Атамана Старикова» приняли присягу.

Ветеран боевых действий Юхнов Артем пожелал ребятам с честью нести звание казака, помнить всегда свою первую клятву и оставаться верными друзьями. К поздравлениям юным казакам присоединился и руководитель класса Тиунов Игорь.

Затем председатель совета ветеранов УМВД России по ЕАО Татьяна Юхнова провела для ребят экскурсию по музею. Она отметила, что все представленные экспонаты музея во многом являются уникальными, так как собирались ветеранами и действующими сотрудниками органов внутренних дел ЕАО на протяжении многих лет.

Более подробно остановилась на истории становления Управлении МВД, продемонстрировал стенды с фотографиями бывших и нынешних руководителей областного ведомства.  В залах музея посетители увидели экспозиции, отражающие различные временные отрезки становления и развития территориальных органов внутренних дел в Еврейской автономии, начиная с момента их образования до сегодняшних дней.

Юные казаки узнали много интересных фактов о том, как тяжело приходилось милиционерам во время Великой Отечественной войны поддерживать правопорядок, о работе различных служб в то нелёгкое время. Ребята с увлечением разглядывали фотографии, предметы экипировки, редкие документы, награды и личные вещи сотрудников, совершивших выдающиеся подвиги.

Ребят привлекли полки с образцами военного оружия, некоторые из них были изъяты у преступников и являются самодельными.

Увлекательная экскурсия помогла юным казакам по-новому осмыслить ежедневный подвиг, который совершают сотрудники полиции и почувствовать гордость за свою Родину», - говорится в сообщении.


Источник: https://riabir.ru/lenta/novosti/orenburgskie-kazachata-prinyali-prisyagu-v-eao.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки